Durante la jugoterapiaTerapia de Detox o smoothies , los órganos encargados de la desintoxicación -piel, pulmones, riñones e hígado- trabajan más rápidamente, por lo que los desechos y las toxinas acumuladas se pueden eliminar sin problemas. Además, da un descanso al sistema digestivo, especialmente si se sigue una dieta desintoxicante junto con los jugos.

Los jugos de frutas y verduras crudas tienen un alto contenido en vitaminas, minerales, aminoácidos, oligoelementos, enzimas y azúcares naturales. Todo esto permite que nuestro cuerpo normalice sus funciones y ayudan en la regeneración celular. Todos los nutrientes son asimilados casi al completo ya que no necesitan prácticamente de una digestión.

Además, ayudan a crear un balance entre la alcalinidad y la acidez de nuestro cuerpo. Esto es especialmente importante si tenemos en cuenta que el exceso de acidez genera la mayoría de las enfermedades y la comida rápida. Minerales orgánicos de fácil absorción -potasio, calcio, silicio- restablecen el equilibrio bioquímico y mineral en tejidos y células, previniendo el envejecimiento prematuro.

Se tienen varias recomendaciones según los nutrientes que se le quiere aportar al cuerpo como:

 

  • Acidez: uvas, naranja, banana, espinaca, zanahoria.
  • Acné: uvas, peras, pasas, tomates, pepino, espinaca, papa.
  • Alergias: albaricoque, uvas, zanahoria, espinaca.
  • Arteriosclerosis: piña, limón, apio, zanahoria, espinaca, lechuga.
  • Anemia: plátano , uva, apio, zanahoria, espinaca.
  • Asma: durazno, limón, piña, zanahoria, apio.
  • Bronquitis: limón, piña, durazno, tomate, cebolla, frutilla, espinaca.
  • Problemas de vejiga: manzana, limón, apio, zanahoria, pepino, perejil, arándano.
  • Gripe: limón, naranja, pomelo, piña, pasas, zanahoria, cebolla, apio, espinaca.
  • Estreñimiento: manzana, banana, pera, uvas, limón, pasas, espinaca.
  • Diabetes: cítricos, zanahoria, apio, lechuga y espinaca.
  • Diarrea: papaya, limón, piña, zanahoria, apio.
  • Eczema: uvas, zanahoria, espinaca.
  • Epilepsia: uvas, higos, zanahoria, apio, espinaca.
  • Gota: cerezas, piña, tomate, pepino, zanahoria, apio, espinaca.
  • Hemorroides: limón, naranja, papaya, piña, zanahoria, espinaca.
  • Dolor de cabeza: uvas, limón, pasas, lechuga, zanahoria.
  • Problemas al corazón: uvas, limón, pasas, pepino.
  • Insomnio: manzana, banana, zanahoria, apio, cerezas, lechuga, tomate.
  • Problemas en los riñones: manzana, naranja, limón, pepino, zanahoria, apio, perejil.
  • Desórdenes menstruales: uvas, ciruela, cerezas, espinaca, lechuga.
  • Síntomas de la menopausia: plátano, papaya, uva, tomate.
  • Obesidad: limón, uva, cereza, piña, papaya, tomate, col, lechuga, nopal.
  • Problemas de próstata: manzana, limón, apio, arándanos, espárragos, espinaca.
  • Reuma: naranjas, uvas, limón, pomelo, tomate, pepino, zanahoria.
  • Varices: uvas, naranja, pasas, tomate.

Se debe consumir inmediatamente para poder obtener todos los beneficios del mismo evitando así la oxidación de las frutas y las verduras . Si tenemos en cuenta que comienzan a oxidarse una vez les quitamos la cáscara o se pasa por el extractor.

tip: un jugo recién hecho tiene espuma, uno que ya tiene media hora o mas ya no.

Trata de incluir mas verduras que frutas en tu jugo evitando para evitar la mayor cantidad de azúcar en tu jugo.

Y la medida exacta es de 250 militros y se puede tomar uno a tres vasos al día.

Importante, no debe de tener un sabor desagradable, recuerda estas tratando tu cuerpo de manera natural, busca las combinaciones que mas te agraden.

Esto combinado con una dieta balanceada y nutrientes adecuados lograras el balance bioquímico de tu cuerpo.

Te invito a que comiences a incluir un jugo en tu día durante una semana y sentirás la diferencia.