Para muchas personas, suprimir el pan de la alimentación es una de las mejores maneras de evitar o corregir el exceso de peso. Sin embargo, es un alimento saludable y necesario en nuestra dieta.

El consumo de pan en las cantidades apropiadas para cada individuo, no implica ningún riesgo para mantener un peso corporal saludable. Conoce las siguientes razones para disfrutar del pan sin remordimientos.

¡Inclúyelo en tu dieta!

1. Te da energía

El pan pertenece al grupo de los cereales y tubérculos; está elaborado con harina de trigo, que se caracteriza por contener gran cantidad de hidratos de carbono, que sirven como combustible para el organismo.

2. Regula tu digestión y evita enfermedades

Los panes elaborados con harinas integrales o de grano entero tienen mayor contenido de fibra. El blanco también, aunque en menor cantidad.

La fibra te ayuda a regular la digestión al evitar el estreñimiento, así como a controlar los niveles de azúcar y colesterol de la sangre, para evitar enfermedades del corazón.

3. No engorda

Una rebanada de pan contiene menos de dos gramos de grasa y menos de 100kcal, casi igual que una manzana.

Además, si tomamos como base una dieta de mil 800 kcal, una rebanada de pan aportaría únicamente 5.5% del total de la energía requerida para un día.

Así que el consumo de dos rebanadas de pan, con las que prepararas un sándwich, aportaría como máximo 11% de las kilocalorías recomendadas.

4. Versátil

El pan de caja, es del gusto de los niños por su suave textura y rico sabor; también encanta a los adultos por la comodidad de su uso y la posibilidad de tener una gran variedad de sabores y presentaciones.

Se puede utilizar todos los días como parte del desayuno, lunch, comida, postre o merienda.

5. Es necesario

Los alimentos ricos en hidratos de carbono, como el pan, son fundamentales en toda dieta equilibrada y deben consumirse prácticamente en todas las comidas del día; de ellos obtenemos más de la mitad de la energía que necesitamos.