Ingredientes
- 2 calabacitas grandes
- ¼ cebolla blanca chica, picada finamente
- 1 cucharada ajo picado finamente
- 1 zanahoria grande, pelada y rallada
- 2 baras o ramas de apio, en cuadros chicos
- 2 cucharadas aceite de oliva o de coco
- Pan molido, al gusto
- Queso panela o fresco.
- Sal y pimienta, al gusto
PASO A PASO
- Corta las calabacitas a la mitad (a lo largo). Con una cuchara quita con cuidado la carne de la calabacita para poder rellenarla. Guarda la calabacita ya que se va a usar para el relleno.
- Hierve agua en una olla mediana, sazona con sal y agrega las mitades de calabacita. Deja cocinar a fuego medio durante 6-8 minutos o hasta que se sientan suaves pero sigan ligeramente firmes para que no pierdan su forma.
- Pica la calabacita en pedazos pequeños. Calienta el aceite en un sartén y agrega la cebolla. Suaviza a fuego medio alto durante 3-5 minutos. Agrega el ajo, la calabacita picada y cocina a fuego medio 5 minutos.
- Agrega la zanahoria rallada, el apio y cocina otros 2 minutos más. Sazona al gusto con sal y pimienta.
- Retira las calabacitas del agua, coloca en un recipiente o bandeja para hornear y rellena con la mezcla de vegetales. Cubre con el queso rallado al gusto y ligeramente con pan molido.
- Coloca en un horno caliente (200°C) para que gratine el queso.
NOTA: Puedes acompañar con una ensalada o un poco de carne.
Comentarios Recientes