Chiles en nogada Vegetariano

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Chiles en nogada Vegetariano

Los chiles en nogada son un platillo típicamente mexicano que cuenta historia, cultura y tradición del país. De hecho, se dice que este platillo surgió en el estado de Puebla a finales de la independencia de México, como un homenaje a la bandera trigarante de Iturbide, representando con orgullo a la lucha, héroes y la libertad buscada.

A continuación te compartimos una deliciosa receta de chiles en nogada para las personas vegetarianas.

Ingredientes:

  • 6 chiles poblanos pelados y asados
  • 2 tazas de quínoa
  • 750 gr de jitomate sin piel y finamente picado
  • 1 cebolla chica finamente picada
  • 3 dientes de ajo finamente picado
  • 100 gr de pasas oscuras
  • 25 gr de piñón
  • 500 gr de duraznos picados en cuadritos
  • 75 gr de almendras sin cáscara
  • 2 peras picadas en cubos
  • 2 manzanas amarillas picadas en cubos
  • 1/2 piña finamente picada
  • 75 gr de nuez finamente picada
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1/4 de rajita de canela
  • 4 piezas de clavo de olor
  • 3 cucharadas de aceite
  • Hierbas de olor
  • Sal

Para la nogada

  • 1 taza de nuez de castilla pelada y sin cutícula
  • 1/2 taza de nuez pecana
  • 1/2 taza de almendras peladas
  • 3/4 de leche de almendras
  • 200 gramos de queso de almendras
  • 2 onzas de jerez seco
  • Sal
  • Granada

 

Preparación 

  1. Enjuaga la quínoa en el chorro del agua.
  2. Cuece la quínoa con dos tazas de agua y sal hasta que se consuma el líquido.
  3. Aparte, acitrona la cebolla y el ajo. Añade el jitomate y cocina por 10 minutos.
  4. Licúa 1/4 de la mezcla con la canela, el cabo y comino. Sazona con sal.
  5. Agrega la quínoa y cocina por cinco minutos a fuego medio.
  6. Agrega las nueces, almendras, pasas y piñones. Cocina por cinco minutos.
  7. Incorpora finalmente el resto de las frutas y el azúcar. Rectifica la sazón con sal.
  8. Deja que hierva. Rectifica la sal y dulce del relleno.

Para la nogada 

  1. Licúa todos los ingredientes.
  2. Rectifica la consistencia con leche y la sazón con sal y azúcar.

Sirve:

  1. Añade a los chiles poblanos el relleno
  2. Báñalos con la nogada.
  3. Sirve y decora con granos de granada y cilantro

 

¡Ya estás listo para disfrutar el sabor de México!

By | 2017-09-15T21:09:52+00:00 septiembre 13th, 2017|mexicano, platillo, quinoa, receta, vegetariana|0 Comments

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