Para el ponche:

  • 8 tzas de agua
  • 2 pzas de caña
  • 1 Pza de piloncillo
  • 1 Pza de raja de canela
  • 1 Tza de tejocote
  • ¼ Tza de tamarindo
  • ½ Tza de ciruela pasa
  • ¼ Tza de flor de Jamaica
  • 5 Pzas de guayaba
  • 2 Pzas de Manzana
  • 1 Pza de pera
  • 4 sobres de grenetina hidratada

Para la gelatina de leche:

  • 1 Tza de leche evaporada
  • 1 Tza de leche condensada
  • 1 Cda de vainilla
  • 4 Sobres de grenetina hidratada

 

Preparación

  • En una olla a fuego medio calienta el agua, agrega las cañas, la canela y el piloncillo, deja cocinar por 10 min.
  • Agrega los tejocotes, el tamarindo, ciruela pasa y flor de Jamaica, cocina 20 minutos.
  • Agrega las guayabas, la manzana y la pera, deja cocinar por 20 minutos ó bien hasta que se cocine.
  • Cuela el ponche y reserva la fruta, agrega la grenetina hidratada al líquido, mueve hasta incorporar. Reserva.
  • Coloca los vasos sobre un plato hondo de manera que estén inclinados a 45° agrega la fruta del ponche, vierte el líquido y deja refrigerar por 2 horas.
  • Licúa la leche evaporada, leche condensada, leche entera, la esencia de vainilla, vierte la grenetina hidratada.
  • Vierte sobre la gelatina de ponche y refrigera por 2 horas ó bien hasta que cuaje.
  • Decora con la fruta del ponche.