El cilantro o perejil chino, es una hierba anual de la familia de las apiáceas (antes llamadas umbelíferas). El cilantro aparece en platillos de todo el mundo, de España a México, de Medio Oriente a Sudamérica. Las hojas frescas a menudo se esparcen en los platillos y la raíz se usa en Tailandia para brindar ese poderoso y distintivo sabor a su cocina.

Beneficios:

  • El Cilantro posee vitaminas A, del grupo B, C, K, además de minerales como el hierro, potasio, fósforo, magnesio, calcio y sodio, aceites esenciales entre los que destaca el linalol, también posee polifenoles (con acción antioxidante)
  • Esta hierba no solamente es de uso común y un ingrediente que en forma de semilla se encuentra en muchas recetas sabrosas y exóticas, también es un poderoso agente limpiador natural. El cilantro ha sido usado efectivamente para remover metales tóxicos y otros agentes tóxicos del cuerpo.
  • Tiene propiedades antibacterianas y evita la proliferación del virus de la Salmonella en los alimentos.
  • Cuida el sistema cardiovascular
  • Sirve para aumentar los niveles de colesterol “bueno” y reducir el “malo” (HDL y LDL, respectivamente).
  • Regula los niveles de azúcar en sangre, muy indicado por tanto para personas con diabetes
  • Alivia los gases estomacales, previene la flatulencia y es un apoyo digestivo en general
  • Mejora los síntomas y cambios de temperamento causados por los ciclos hormonales (menstruación).
  • El cilantro fortalece nuestro sistema inmunológico
  • Aleja las infecciones del tracto urinario
  • Ayuda a disminuir la ansiedad
  • Ayuda a reducir las náuseas
  • Una fuente de hierro, magnesio, y ayuda a combatir la anemia
  • Alivia la diarrea sobre todo cuando es causada por una infección microbiana.
  • Promueve la salud hepática
  • Combate a los radicales libres y retrasa el envejecimiento de nuestras células
  • Limpia las heridas y llagas
  • Sirve para promover una función saludable del hígado
  • Es una fuente de antioxidantes.
  • Desintoxica la sangre y el cuerpo en general.
  • Estimula el funcionamiento de las glándulas endócrinas.
  • El Cilantro se utiliza para expulsar los parásitos gastrointestinales
  • Ayuda a eliminar o reducir las migrañas, jaquecas y dolor de cabeza en general.
  • Estimula la producción de leche materna
  • Alivia la conjuntivitis, al igual que el envejecimiento de los ojos, la degeneración macular y otros factores de estrés en los ojos.
  • Es antiséptico y antifúngico por lo que sirve para tratar infecciones producidas por hongos y también eczemas.
  • Elimina el mal aliento.
  • Reduce la grasa en las paredes internas de las venas y las arterias.
  • Como es diurética resulta ideal para combatir la retención de líquidos
  • Ayuda a reducir la fiebre
  • Cura los fuegos bucales, y previene las úlceras orales.
  • Ayuda a bajar de peso.
  • Cura el sarampión.
  • Alivia los síntomas de las hemorroides.
  • El aceite de semilla de Cilantro resulta excelente para combatir los dolores causados por reumatismo, osteoartritis, neuralgias y en general el dolor y la inflamación.
  • El Cilantro incrementa la memoria y las habilidades cognitivas.
  • Reduce o elimina el dolor de garganta

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