Relleno de amaranto

Ingredientes

  • 2 tazas de amaranto
  • 1 taza de jitomate cortado en cubos
  • ¼ de taza de cilantro picado
  • 3 aguacates
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Mezcla el amaranto, el jitomate y el cilantro en un recipiente. Sazona con sal y pimienta.
  2. Rellena con esta mezcla los aguacates cortados por la mitad y rocía unas gotitas de aceite de oliva.

 

Relleno de mariscos

Ingredientes

  • 2 aguacates
  • 50 gramos de salmón ahumado
  • 50 gramos de camarón fresco picado
  • ¼ de cebolla
  • 25 gramos de alcaparras
  • 6 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de cátsup
  • Un chorrito de Brandy
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Parte los aguacates a la mitad y sácales todo el relleno, conservando la corteza como recipiente.
  2. Corta el salmón en pequeños cuadros y mezcla todos los ingredientes; luego rellena las cortezas de los aguacates. Si quieres darle un poco de picante agrega unas gotas de salsa tabasco a la mezcla.
  3. Se sirve frío y acompañado de una ensalada de lechuga o unas ramas de apio

Relleno de esquite cremoso

Ingredientes

  • 1 1/2 tzas de elote cocido y desgranado
  • 1/2 tza de mayonesa
  • 1/4 tza de queso Cotija
  • 2 aguacates partidos por la mitad sin cascara
  • 1/2 pimiento rojo picado
  • 1 cucharadita de chile piquín en polvo

Preparación

  1. Se mezcla el elote con la mayonesa y el queso, salpimienta y rellena los aguacates con la mezcla.
  2. Termina con el pimiento y espolvorea un poco de chile.

 

Relleno de verduras

Ingredientes

  • 2 pzas de zanahoria peladas y ralladas
  • 1 pz de betabel pelado y rallado
  • 1 tza de jicama rallada
  • 1 pza de calabaza rallada
  • 1 tza de crema
  • 7 Cdas de mayonesa
  • Jugo de limón solo de una pieza
  • 3 cdas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • 4 piezas de aguacate partidos a la mitad y sin hueso

Preparación

  1. Mezcla la zanahoria, con el betabel, la jícama, la calabaza, la crema, la mayonesa, el jugo del limón y el aceite de oliva. Sazona al gusto.
  2. Rellena los aguacates con la mezcla anterior y sirve