Espaguetti de Calabacitas

Porciones: 4
Ingredientes:
6 calabacitas grandes
3 cucharadas de aceite de coco extra virgen
1 diente de ajo, picado (opcional)
Sal de mar y pimienta negra al gusto
1/4 taza de queso parmesano fresco, rallado

Modo de preparación

1.Corta las calabacitas en tiritas largas y delgadas, como si fueran espagueti (puedes utilizar un rallador).

2.Espolvoréalas con sal y pimienta, mezclando con cuidado, y colócalas dentro de un colador grande de plástico para que se escurran durante 30 minutos.

3.Llena una olla grande con agua y hierve a fuego alto. Agrega las calabacitas y cocina durante 1 minuto. Escurre y enjuaga inmediatamente con agua fría para detener la cocción.

4.Calienta el aceite de coco en un sartén grande a fuego medio. Agrega el ajo y la calabacita moviendo constantemente, hasta que se hayan suavizado pero aún estén firmes, de 3 a 5 minutos.

5.Sazonar con sal y pimienta al gusto. Espolvorea con queso parmesano y sirve.