También denominado guayabo, feijoa, guayaba o guayabo del Brasil, es una especie botánica arbustiva, ramificada, que alcanza 4 mt de altura. Es originario de las tierras altas del sur de Brasil, Argentina y Uruguay. Resiste el frío, aunque no por debajo de los -12 °C. Es sensible a las temperaturas muy elevadas y a la excesiva sequedad del aire. El Feijoa es un fruto casi desconocido, pero está emparentado con la guayaba y ambas frutas tienen un sabor agridulce.

Beneficios:

  • La feijoa es rica en vitamina A, B1, B2, B3, B6, B9, C y E. En cuanto a minerales nos aporta hierro, calcio, magnesio, fósforo, potasio, sodio y zinc.
  • Ayuda a prevenir y mejorar los síntomas de los resfriados por su alto contenido de Vitamina C
  • En enfermedades relacionadas con la sangre, la feijoa previene la anemia y aumenta los niveles de glóbulos rojos.
  • Mejora las funciones renales.
  • Mejora los estados de ánimo. Combate eficazmente los estados de fatiga, irritabilidad y ayuda a prevenir la depresión.
  • En trastornos digestivos, estimula la creación de los ácidos estomacales lo que ayuda a la digestión de los alimentos.
  • Es una fruta rica en yodo muy importante y necesario para las mujeres embarazadas en la etapa de gestación.
  • Disminuye los riesgos de padecer enfermedades cardiovasculares.
  • Para el estreñimiento la feijoa es ideal ya que su fibra vegetal de acción laxante permite un tránsito intestinal rápido
  • por su alto contenido de pectina ayuda a bajar los altos niveles de colesterol
  • La feijoa es utilizada como muchos de las frutas en la industria de la belleza; en terapia de rejuvenecimiento facial y corporal
  • Ayuda a eliminar los radicales libres, debido a su alta concentración de antioxidantes, lo que la convierten en una fruta anti envejecimiento.
  • Es ideal para dietas de desintoxicación, porque colabora con la eliminación de grasas y fortalece el sistema digestivo, permitiendo obtener un peso adecuado.