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07, 2020

Ácidos grasos

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Los ácidos grasos son los componentes básicos de las grasas y de los aceites. Al contrario de lo que se suele creer, el organismo necesita grasa. Sin embargo, debe ser la correcta. Los ácidos grasos necesarios para la salud que el organismo no puede crear se llaman ácidos grasos esenciales. También se les conoce como...
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07, 2020

Alimentos que dan energía

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En general, las frutas y verduras nos nutren y nos aportan energía, pero hay algunas de ellas que destacan por su alto poder de activar nuestro organismo, mientras que otras, en cambio, tienen más bien funciones relajantes, ideales para antes de acostarnos. En este artículo te explicamos cuáles son las frutas y verduras que no...
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07, 2020

Kelp

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El kelp es una variedad de alga marina que se puede comer cruda, aunque se suele utilizar seca, granulado o pulverizada. También se encentra en forma líquida, y se le puede agregar al agua de tomar. El kelp granulado o pulverizado se utiliza para realzar el sabor de los alimentos y como sustitutivo de la...
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07, 2020

Histidina

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La histidina es un aminoácido esencial de gran importancia para el crecimiento y la reparación de los tejidos. Es importante para que el recubrimiento de mielina que protege las células nerviosas se conserve en buen estado, y se requiere para la producción de los glóbulos rojos y de los glóbulos blancos de la sangre. La...
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07, 2020

Pistache: Otro increíble alimento antioxidante

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El pistacho (también conocido como pistache) destaca por sus propiedades nutricionales, su contenido de proteínas, vitaminas y minerales, como la vitamina C y el hierro, pero también vitamina A, vitamina B6, calcio y magnesio. La parte que nos comemos es de hecho la semilla, que se encuentra en el interior de un fruto que la mayoría...
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07, 2020

Sistema Inmune ¿débil?

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El sistema inmunológico es el mecanismo del que dispone nuestro cuerpo para defenderse de los virus, bacterias y muchos tipos de enfermedades. En ocasiones, tiende a debilitarse: una mala alimentación, el estrés, o algún tipo de afección, puede evitar que cumpla sus funciones básicas. Pero ¿Cuáles son las señales de aviso? No te preocupes, te...
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06, 2020

Oxidación celular

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La desintoxicación es un proceso que casi todos los tipos de células en su cuerpo se está realizando en cada momento. Hay varias fuentes exógenas (ambiente) y endógenas (dentro del cuerpo) de toxinas. El proceso de eliminación de productos de desecho de las células es la esencia de la desintoxicación ¿Qué es el desequilibrio de...
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06, 2020

Te Verde: una infusión muy beneficiosa

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El té verde es una infusión y tiene importantes beneficios para la salud, el té verde en particular posee un mayor poder antioxidante: su alto contenido de catequinas ayuda a prevenir el envejecimiento y a disminuir el riesgo de contraer enfermedades cardiovasculares, entre otras cosas. Su riqueza de vitaminas, como la A, C y E, algunas del...
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06, 2020

Nutrientes Antioxidantes

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Como bien anteriormente habíamos hablado de los antioxidantes, hoy hablaremos de las vitaminas, minerales y enzimas  que protegen al organismo y ayudan a retardar o prevenir la oxidación de otras moléculas:   Acido Alfalipoico: Ayuda a neutralizar los efectos de los radicales libres en el organismo aumentando la función antioxidante del glutatión y de las vitaminas...
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05, 2020

Berros y sus beneficios

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El berro, al igual que el brócoli o la rúcula, pertenece a la familia de las crucíferas. Por tanto su uso en cocina es principalmente como ingrediente en ensaladas.  Es rico en yodo, hierro, y vitaminas A, C y E.  Beneficios: Antioxidante: Se suele recomendar consumir con frecuencia frutas, verduras y vegetales para ayudar a fortalecer...