29
01, 2019

5 alimentos que debes evitar en el desayuno

  • De orto
  • 0
Un desayuno saludable debe formar parte de los hábitos de todas las personas, porque es la comida más importante del día; sin embargo, el actual estilo de vida fomenta que se ingieran alimentos ricos en azúcares y bajos en proteínas, lo cual puede dañar la salud. De acuerdo con un estudio publicado en el American Journal...
24
01, 2019

Esto te va a interesar si eres mujer… ¿Sabes que es la menopausia?

  • De orto
  • 0
La menopausia, conocida como “cambio de vida”, es el momento en el cual la ovulación y la menstruación cesan, lo que marca el final de la fertilidad. Cuando la mujer deja de ovular, sus ovarios dejan en gran medida de reproducir las hormonas estrógeno y progesterona. Aunque el estrógeno se considera una hormona sexual estrictamente...
19
01, 2019

Descubre las propiedades del jitomate

  • De orto
  • 0
El jitomate es una verdura muy utilizada en la gastronomía mexicana porque también ayuda a potencializar el sabor de otros alimentos. Al cocinar encontrarás una gran variedad de especies como jitomate bola, cherry o cereza, guaje o saladet, y jitomatillo. En ocasiones las personas lo denominan tomate, sin embargo se puede confundir con el tomate...
17
01, 2019

Tarta de chocolate SIN gluten

  • De orto
  • 0
Aveces se nos antoja un pequeño postre, pero para que no te quedes con las ganas. Hoy te traemos uno muy delicioso y SIN GLUTEN para que puedas disfrutarlo sin culpa. Ingredientes Para la corteza ½ taza de coco rallado sin azúcar 1 ½ tazas de harina de almendra 2 cucharadas de aceite de coco...
10
01, 2019

Coenzima Q-10

  • De orto
  • 0
La coenzima Q10 es una sustancia parecida a las vitaminas y su efecto en el organismo es similar al de la vitamina E. También llamada ubiquinona, esta coenzima es, quizás, un antioxidante aun más potente que la vitamina E. De las diez sustancias denominadas coenzimas Q, la Q10 es la única que está presente en...
8
01, 2019

¿Sabes que es la ictericia?

  • De orto
  • 0
Ictericia es la coloración amarillenta de la piel y de los ojos producida por la acumulación de bilirrubina en la sangre. La bilirrubina es una sustancia de color amarillo marrón que se deriva de la descomposición de los glóbulos rojos viejos. Cuando el hígado no elimina del torrente sanguíneo, este producto de desecho, como debe...
27
12, 2018

¿Aun te sientes lleno de la cena?

  • De orto
  • 0
Las fiestas navideñas se pasan comiendo. Y no precisamente los platos más sanos ¿Verdad? No se trata de sentirse culpable, la comida copiosa y el alcohol forman parte de esas fechas y no pasa nada. Lo importante es volver a encontrar el equilibrio una vez pasadas las fiestas y para eso te ofrecemos desintoxicar tu...
27
12, 2018

Feliz Navidad

  • De orto
  • 0
28
05, 2018

Lechuga: un vegetal muy nutritivo

  • De orto
  • 0
La lechuga es una de las verduras de hoja verde que más consumimos, especialmente en las dietas, aunque se recomienda a todo tipo de personas por sus beneficios nutricionales. La lechuga tiene vitaminas A, del grupo B (B1, B2, B3, B9), C y E. Posee minerales como el magnesio, potasio, calcio, sodio, hierro o selenio. Tiene flavonoides que cuidan nuestro corazón, protegen al hígado,...
25
05, 2018

Glicina un importante aminoacido

  • De orto
  • 0
La glicina retarda la degeneración muscular suministrando cantidades adicionales de creatina, un compuesto presente en el tejido muscular que se utiliza para la producción de DNA y RNA. La glicina es fundamental para la síntesis de ácidos nucleicos, ácidos biliares y otros aminoácidos no esenciales. Muchos agentes antiácidos del estomago utilizan glicina. Debido a que...