6
04, 2018

Cuidado con la deficiencia de cobre

  • De orto
  • 0
El cobre es un micro mineral esencial. Incluso una pequeña deficiencia de cobre afecta a la capacidad de los glóbulos blancos de la sangre de combatir infecciones. El cobre es necesario para la adecuada absorción del hierro y se encuentra fundamentalmente en los alimentos que contienen hierro. Cuando el organismo no obtiene suficiente cobre, la...
2
04, 2018

La importancia de las Proteinas

  • De orto
  • 0
Las proteínas le proporcionan la estructura a todos los seres vivientes, sin excepción. Todos los organismos vivos – desde el microbio más pequeño hasta el animal más grande – se componen de proteínas. Y en sus diversas formas, las proteínas intervienen en los procesos químicos de los cuales depende la vida. Las proteínas son un...
28
03, 2018

¿Calor? Prueba estas deliciosas y naturales aguas frescas

  • De orto
  • 0
Ice Tea De Mango y Fresas Ingredientes: 1/2 taza de agua caliente 4 tajadas pequeñas de mango · 1 vaso de hielo 8 fresas cortadas en cuatro 1 cucharadita de té negro 1 rama de hierbabuena Preparación: Infusiona el té por dos minutos en el agua caliente. En un vaso pon el hielo, las frutas...
22
03, 2018

¿Que son las aftas?

  • De orto
  • 0
Las aftas son ulceras pequeñas y dolorosas que pueden aparecer en la lengua, los labios, las encías o en el interior de las mejillas. Las aftas empiezan como manchas rojas ulceradas, con un borde amarillento. Después, la ulcera se cubre de una mezcla coagulada y amarillenta de fluidos, bacterias y glóbulos blancos sanguíneos. Una sensación...
21
03, 2018

¿Sabes que nos brinda la avena?

  • De orto
  • 0
La Avena es un género de plantas de la familia de las poáceas, utilizada como alimento y como forraje. La avena es un alimento excelente para todo tipo de personas, en especial para niños y personas que practican deporte a diario, debido al aporte de energía que tiene este cereal. Merece la pena incorporarlo a nuestra dieta. Ya que tiene un contenido de minerales bastante rico,...
16
03, 2018

Azufre

  • De orto
  • 0
Este mineral formador de acido, que interviene en la estructura química de los aminoácidos metionina, cisteína, taurina y glutatión, desinfecta la sangre, le ayuda al organismo a combatir las bacterias y protege el protoplasma de las células. Ayuda en los procesos  de oxidación del organismo, estimula la secreción de bilis y protege contra los efectos...
12
03, 2018

Prueba estos deliciosos aguacates rellenos en esta cuaresma

  • De orto
  • 0
Relleno de amaranto Ingredientes 2 tazas de amaranto 1 taza de jitomate cortado en cubos ¼ de taza de cilantro picado 3 aguacates 1 cucharada de aceite de oliva Sal y pimienta Preparación Mezcla el amaranto, el jitomate y el cilantro en un recipiente. Sazona con sal y pimienta. Rellena con esta mezcla los aguacates...
7
03, 2018

Calcio

  • De orto
  • 1
El calcio es vital para los huesos y los dientes y para la salud de las encías. También es importante para mantener la regularidad de la frecuencia cardiaca y para la transmisión de los impulsos nerviosos. El calcio disminuye el nivel del colesterol y ayuda a prevenir las enfermedades cardiovasculares. Es necesario para el crecimiento...
5
03, 2018

Checa los buenos aportes del betabel

  • De orto
  • 0
El betabel o también conocido como remolacha, acelga blanca o beterrada, es una de las hortalizas que aportan sorprendentes beneficios a nuestro organismo. Esta delicia la podemos consumir ya sea cruda, en jugos o smoothies, como papas fritas, en sopas botana, la realidad es que sus distintas preparaciones y variedades te conquistarán. Su sabor tan característico y su color vibrante...
2
03, 2018

Alergias a productos quimicos

  • De orto
  • 0
Cuando el organismo está expuesto a ciertos químicos extraños,  a menudo reacciona produciendo anticuerpos para defenderse contra esos invasores. En algunos individuos prácticamente cualquier sustancia produce una reacción. Entre los contaminantes del medio ambiente que suelen ocasionar problemas son: polución del aire, fumarolas de gas, aceite o carbón; formaldehido, cloro, fenol, acido carbólico o fenico,...