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12, 2021

Romeritos

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Los romeritos son quelites que crecen en la milpa, y que no deben ser confundidos con el romero de olor. Aparte de la cena navideña, son ideales para comer en cuaresma. Como todos los quelites, los romeritos son ricos en fibra, minerales (como el hierro y el potasio), y vitaminas (como A y C). La...
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12, 2021

10 Tips para no subir de peso esta Navidad

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Es frecuente que durante las fiestas decembrinas comamos un poco más de lo habitual. De acuerdo con diversos nutriólogos, es recomendable disfrutar de todos los alimentos, pero con moderación. Por ello, aquí te damos algunos consejos, para que te mantengas en forma, sin privarte de los ricos platillos que hay en esta época: Siempre desayuna....
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12, 2021

Insomnio

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La dificultad para dormir que se repite noche tras noche se denomina insomnio. El insomnio puede manifestarse en incapacidad para conciliar el sueño o en despertarse durante la noche y no poder conciliar nuevamente el sueño. Se calcula entre el 15 y 17% de la población sufre de insomnio. Aun cuando el insomnio es bastante...
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12, 2021

Receta facil con berenjena y morron

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Berenjena: Es bueno saber que la berenjena debe consumirse siempre cocida, nunca cruda, porque puede ser tóxica para nuestro organismo (causar malestar estomacal). El color de esta verdura se debe a las antocianinas, con excelentes beneficios. Además, aporta antioxidantes, minerales (como el potasio) y vitaminas. Por cada 100 gramos sólo aporta 20 calorías y nos...
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12, 2021

Estreñimiento

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El estreñimiento se produce cuando los excrementos se movilizan muy despacio por el intestino grueso, lo cual da por resultado evacuaciones intestinales poco frecuentes y/o dolorosas. El estreñimiento es la raíz de muchos padecimientos distintos, entre ellos apendicitis, mal aliento, olor corporal, lengua sucia o saburral, depresión, diverticulitis, fatiga, gases, dolores de cabeza, hemorroides (almorranas),...
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12, 2021

¿Porque comemos en exceso?

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El atractivo del refrigerador  por la noche puede provocar incluso la caída de la mayoría de las personas incluyendo las más conscientes de la salud.  Entonces ¿por qué es que a pesar de nuestras buenas intenciones, llegamos a comernos el chocolate completo después de jurar que sólo tendríamos dos piezas. Comer en exceso es más...
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12, 2021

Natilla de chia

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Las semillas de chía están llenas de nutrientes que pueden tener importantes beneficios para nuestro cuerpo y cerebro. Y afortunadamente es un alimento fácil de incorporar a nuestra dieta. Como beneficio adicional, las semillas de chía pueden ser consumidas enteras o molidas, mientras que otras semillas tienen que ser molidas antes de su consumo para...
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12, 2021

Tamarindo y sus beneficios

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El tamarindo es un fruto originario de África tropical, que se extendió por la India y actualmente también crece y es muy utilizado en Latinoamérica y el Sudeste asiático. Es una planta leguminosa cuyo fruto, una vaina de forma alargada, presenta una pulpa algo pegajosa de sabor agridulce que se emplea en muchas cocinas. Esto,...
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11, 2021

Tromboflebitis

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Flebitis significa inflamación de una vena. Esta alteración se presenta habitualmente en las extremidades y, en particular, en las piernas. Cuando la inflamación se relaciona con la formación de un trombo (coagulo sanguíneo) en la vena, se denomina tromboflebitis. La tromboflebitis puede ser superficial o profunda. Se considera superficial cuando afecta a una vena subcutánea,...
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11, 2021

Lasaña de espinacas y hongos

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Su aspecto puede ser poco atrayente para el paladar, peso los beneficios que genera el consumo de la espinaca son diversos. De acuerdo con un estudio publicado por la revista Cell Metabolism este alimento estimula la capacidad muscular de quien la consume. Asi mismo, la ingesta de espinacas puede reducir la inflamación causada por asma,...