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10, 2022

Infusiones que ayudan a la digestión

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¡Qué rico es comer! A mí me encanta, ¿y a ti? Seguramente también. Si tienes alguna cena temática o una fiesta con un muy buen catering, es genial comer y probar de todo un poquito. No obstante, los problemas comienzan cuando no consumimos alimentos variados que permitan la correcta digestión. Si combinas distintos tipos de...
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10, 2022

Gangrena

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La gangrena es una enfermedad en la cual los tejidos se mueren y se pudren a causa de un inadecuado aporte de oxígeno. Hay dos tipos de gangrena: húmeda y seca. La gangrena húmeda se origina en una herida o lesión infectada. La infección interfiere el drenaje venoso, lo que priva al área particular de...
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10, 2022

Frutos rojos y diabetes

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Los beneficios de los frutos rojos se extienden más allá de la prevención de enfermedades cardiovasculares o del envejecimiento prematuro, dado que su alto contenido en antioxidantes son propicios para prevenir y controlar la diabetes mellitus, de acuerdo con varios estudios. Una de las claves para el control de la diabetes mellitus es el tipo de...
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10, 2022

Mermelada de Kiwi

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Los kiwis están en temporada desde octubre hasta finales de marzo. Esta fruta peluda es muy rica en vitamina C, fibras y antioxidantes y contiene poco azúcar.   Ingredientes: 1 kg. de "Kiwi Atlántico" maduros. 1 limón 6 hojas de gelatina de 2 g cada una estevia al gusto   Preparación: Pela los kiwis y corta en trozos....
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09, 2022

Daltonismo

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El daltonismo es la incapacidad de percibir, o distinguir, los colores de la misma manera que la mayoría de la gente. La causa de este defecto puede ser la falta completa o parcial de los conos, o el mal funcionamiento de estas células retinianas especializadas en transformar las ondas lumínicas en percepción de color. Hay...
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09, 2022

Chocolate

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El chocolate a veces se considera un alimento prohibido por su aporte calórico y alto contenido en azúcar. Por ello, los especialistas recomiendan una ingesta moderada dentro de una dieta equilibrada, eligiendo chocolate con una mayor cantidad de cacao en su composición y, además, que sea un cacao de calidad Una especialista detalló que el cacao puro no contiene...
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09, 2022

Melatonina

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La hormona melatonina es producida de manera natural por la glándula pineal, una estructura cerebral en forma de cono. El patrón del organismo para producir melatonina es parecido al de otras hormonas “antienvejecimiento”: hormona del crecimiento (HGH) y deshidroepiandrosterona? (DHEA). Durante los primeros años de vida, el organismo produce melatonina en abundancia. No obstante, poco...
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09, 2022

Granola natural

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Una granola casera, a diferencia de la comercial, puede aportar a la dieta un mayor número de nutrientes sin incrementar el consumo calórico; ejemplo, puedes agregar más avena que frutos secos. Ya que este cereal contiene fibra dietética, que al ser fermentada por completo en el intestino actúa como laxante y reduce los niveles de...
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09, 2022

Levadura

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La levadura es un organismo unicelular que se multiplica a velocidades extraordinarias y duplica su número en 2 horas. Las levaduras contienen muchos nutrientes básicos, como vitaminas B (excepto Vitamina B12), 16 aminoácidos y, por lo menos, 14 minerales (Hierro, Selenio, Magnesio y Zinc). El contenido proteínico de las levaduras representa el  52% de su...
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09, 2022

Calabacita en tiras con pesto

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Ingredientes   1 1/2 tazas de almendra tostadas 1/4 de taza de queso parmesano rallado 1 diente de ajo 1 pizca de peperoncino 2 cucharadas de jugo de limón 1/4 de cucharadita de sal 1/3 de taza de aceite de oliva extra virgen 1 kilo de calabacita   Preparación   PREPARE EL PESTO: Procese las...