Para poder elegir nuestros alimentos es importante saber diferenciarlos de los diferentes grupos

 

  1. VERDURAS Y FRUTAS

Verduras: aguacate, acelgas, lechuga, champiñones, verdolagas, huitlacoche, espinacas, flor de calabaza, huauzontles, nopales, brócoli, coliflor, calabaza, chayote, chícharo, tomate, jitomate, hongos, betabel, chile poblano, zanahoria, pepino,  entre otras.

 

 FRUTAS: guayaba, papaya, melón, toronja, lima, naranja, mandarina, plátano, zapote, ciruela, pera, manzana, fresa, chicozapote, mango, mamey, chabacano, uvas, por mencionar algunas.

 

  1. CEREALES Y TUBÉRCULOS

CEREALES: maíz, trigo, avena, centeno, cebada, amaranto, arroz y sus productos derivados como: tortillas y productos de nixtamal, cereales industrializados, pan y panes integrales, galletas y pastas.

 

TUBÉRCULOS: papa, camote y yuca.

 

3.  PROTEÍNAS DE ORIGEN ANIMAL Y VEGETAL:

LEGUMINOSAS: frijol, haba, lenteja, garbanzo, arveja, alubia y soya.

 

PROTEINA DE ORIGEN ANIMAL: leche, queso, yogurt, huevo, pescado, mariscos, pollo, carnes rojas y vísceras.

 

Teniendo esta información podemos elegir como combinar nuestros alimentos, para poder hacer una elección consiente de nuestra alimentación

  • Es importante considerar el elegir mas verduras en nuestras tres comidas acompañada de proteína de origen vegetal o animal. Incluir unas porciones entre comidas de fruta o verdura, y  unas dos raciones de cereales o tubérculos.
  • Ten variedad de alimentos en tus comidas.
  • Es importante mantener un orden en tus horarios. El ayuno engorda.
  • Recordando que de nosotros depende las buenas elecciones alimenticias y entre mas información correcta tengamos de la alimentación mejor calidad de vida tendremos.
  • Es importante realizar una actividad física de más de 20 minutos al día.
  • Siempre es importante hacer una combinación de nutrientes adecuada para el correcto balance del cuerpo.
  • La correcta alimentación trae como consecuencia un balance en nuestro cuerpo.

 

Para una mejor informacion nutricional, agenda tu cita al: 56-82-12-12