Ingredientes:

  • 1 cda mantequilla
  • 1 pechuga de pollo en filetes
  • Sal y pimienta (o tu sazonador preferido)
  • 1 ajo
  • ¼ taza de cebolla
  • 1 tza de brócoli
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 cda vino blanco

 

Instrucciones:

Derrita la mantequilla en un sartén mientras sazona la pechuga. Una vez sazonadas póngalas a freír  en la mantequilla.

Colocamos un sartén a fuego fuerte con un poco de aceite de oliva a sofreír la cebolla. Cuando la cebolla toma una consistencia transparente, agregamos el ajo y revolvemos cuidando que no se nos queme el ajo.

Luego de 2 minutos aproximadamente, agregamos el brócoli y cocinamos hasta que esté tierno, con cuidado de no pasarse de éste punto. Agregamos la leche evaporada, el vino blanco y cocinamos unos minutos más. Ponemos todo el contenido del sartén en una licuadora y licuamos hasta que la salsa logre la consistencia que buscamos (no liquida). Regresamos el contenido al sartén, probamos como está nuestra salsa de brócoli de sal y pimienta, agregamos lo necesario  y cocinamos unos minutos más junto con los filetes de pollo.

Sirve y acompaña con un arroz blanco o a su gusto.