La cocina mexicana se caracteriza por su sazón, el cual es único a nivel mundial.

Esto se debe a las especies e ingredientes que integran parte de los platillos; ejemplo, la pimienta.

Un estudio publicado en Critical Reviews in Food Science and Nutrition, afirma que la pimienta negra es algo más que un compañero de mesa. Su sabor picante se debe a la piperina, un compuesto que estimula naturalmente la liberación de las enzimas digestivas del páncreas, de tal manera que los nutrientes de los alimentos condimentados se digieren más rápido.

Que tu paladar lo disfrute…

El pimiento es una fuente extraordinaria  de vitamina C y A, la última en forma de varios antioxidantes incluyendo beta-caroteno, alfa-caroteno y beta-criptoxantina. También es una fuente excelente de vitamina B6, folato y fibra y fuente de vitamina E.

Si deseas disfrutar de todos los beneficios de este alimento te damos la siguiente receta.

Huevitos con pimiento

Ingredientes

6 huevos blancos
2 pimientos morrón
Sal
Pimienta

Preparación

1. Cortar los pimientos morrones en aros procurando que queden lo más planos posible

2. Asar los aros con unas gotitas de aceite

3. Una vez que ya estén asados poner los huevos dentro de los aros con mucho cuidado de que no se rompan

4. Salpimentar al gusto y cocinar a fuego lento.

Un estudio en el Archives of Cardiovascular Diseases, afirma que una ingesta mayor de la dieta se asocia con un riesgo menor de enfermedades cardiacas.