28
05, 2018

Lechuga: un vegetal muy nutritivo

  • De orto
  • 0
La lechuga es una de las verduras de hoja verde que más consumimos, especialmente en las dietas, aunque se recomienda a todo tipo de personas por sus beneficios nutricionales. La lechuga tiene vitaminas A, del grupo B (B1, B2, B3, B9), C y E. Posee minerales como el magnesio, potasio, calcio, sodio, hierro o selenio. Tiene flavonoides que cuidan nuestro corazón, protegen al hígado,...
25
05, 2018

Glicina un importante aminoacido

  • De orto
  • 0
La glicina retarda la degeneración muscular suministrando cantidades adicionales de creatina, un compuesto presente en el tejido muscular que se utiliza para la producción de DNA y RNA. La glicina es fundamental para la síntesis de ácidos nucleicos, ácidos biliares y otros aminoácidos no esenciales. Muchos agentes antiácidos del estomago utilizan glicina. Debido a que...
23
05, 2018

Prueba esta deliciosa ensalada crujiente con pasta, manzana y nueces

  • De orto
  • 0
Hoy te proponemos a continuación una nutritiva y completa ensalada de pasta con un toque de frutas, un plato refrescante en el que puedes adquirir buenos hábitos alimenticios. Ingredientes: 200 g de espinacas o lechuga. 1 y 1/2 tazas de pasta en coditos o conchitas. Un tallo de apio. 1/2 taza de arándanos secos. Una lata de mandarinas conservadas o 5-6 frescas, peladas y cortadas. Una manzana verde grande....
18
05, 2018

EDEMA

  • De orto
  • 0
Anteriormente llamado hidropesía, el edema es la acumulación anormal de fluido en los tejidos del organismo. El edema se puede presentar en cualquier parte del cuerpo, aunque es más usual en los pies y en los tobillos. La hinchazón característica de este problema de salud también puede producir dolor. Las causas de edema pueden ser...
16
05, 2018

¿No te gusta el ajo? Mira lo que nos aporta

  • De orto
  • 0
El ajo, nombrado también “la rosa aromática” por una buena razón. Ha sido venerado en Egipto por sus cualidades medicinales, y muy apreciado en la cocina italiana, india y asiática. Estrechamente relacionado con la cebolla, el ajo es una raíz bulbosa con una innegable fragancia penetrante.  Conocido desde la antigüedad y presente en casi todas las...
14
05, 2018

¿Mujeres ya sabían de la Leucorrea?

  • De orto
  • 0
La leucorrea en un flujo vaginal blancuzco y espeso. La leucorrea suele ser síntoma de infección vaginal, como la que producen el microorganismo unicelular Trichomonas vaginalis, la clamidia o la monilia (hongo levaduriforme, o Candida albicans). La leucorrea también puede deberse a exceso de duchas, a deficiencia de vitamina B, al uso de antibióticos o...
9
05, 2018

Sorprende a mamá con estas deliciosas recetas

  • De orto
  • 0
Estamos a un día de festejar el Día de la madre  y por ello todos comienzan a hacer sus preparativos para tener todo listo este 10 de mayo y así puedan sorprender a las mamás, asi que te traemos una deliciosa receta y un postre nutritivo para darle a mama.   Salmón al grill con...
7
05, 2018

El Nopal nos aporta grandes beneficios… ¡Miralos!

  • De orto
  • 0
Es un género de plantas de la familia de las cactáceas que consta de más de 300 especies, todas nativas del continente americano. Ya sea asado, cocido con nopales, en un licuado o ensalada, el nopal es uno de los alimentos que más se consumen en México, es originario de América pero hoy día se puede encontrar...
4
05, 2018

¿Conoces el aminoácido Valina?

  • De orto
  • 0
La valina, un aminoácido esencial, tiene un efecto estimulante. La valina es necesaria para el metabolismo muscular, la reparación de los tejidos y el correcto equilibrio del nitrógeno en el organismo. Se encuentra en altas concentraciones en el tejido muscular. Es uno de los aminoácidos de cadena ramificada, lo que significa que puede ser utilizado...
2
05, 2018

¿Sufres de Caries dental?

  • De orto
  • 0
La caries dental es, con el resfriado común, el problema de salud más frecuente en los seres humanos. No es un proceso natural, como mucha gente cree, si no una enfermedad bacteriana. Las bacterias de la boca se combinan con mucosidad y restos de alimentos y forman una masa viscosa llamada placa, que se adhiere...