14
12, 2017

Amaranto un GRAN nutritivo

  • De orto
  • 1
Es un género de plantas herbáceas. Uno de los aspectos más importantes de este pequeño grano es que es libre de gluten. El amaranto puede ser usado como un espesante excepcional para salsas, sopas, estofados y hasta jaleas. Comido como una botana, el amaranto puede tener una textura y sabor ligeros, de nuez o picante-crujiente. Lo...
11
12, 2017

¡Corre que te alcanzo!

  • De orto
  • 1
La diarrea se caracteriza por deposiciones frecuentes y de consistencia acuosa. Entre los síntomas de la diarrea están vomito, cólico, sed y dolor abdominal. A algunas personas también les da fiebre. La diarrea puede ser un problema de salud en sí mismo, o puede ser síntoma de otros trastornos. Entre las posibles causas de la...
6
12, 2017

Gelatina de Ponche

  • De orto
  • 0
Para el ponche: 8 tzas de agua 2 pzas de caña 1 Pza de piloncillo 1 Pza de raja de canela 1 Tza de tejocote ¼ Tza de tamarindo ½ Tza de ciruela pasa ¼ Tza de flor de Jamaica 5 Pzas de guayaba 2 Pzas de Manzana 1 Pza de pera 4 sobres de...
4
12, 2017

Bedsores

  • De orto
  • 0
Cuando se ejerce presión en áreas huesudas del cuerpo, la circulación se obstruye. Esto produce la muerte de las células del tejido superficial y lleva a la formación de bedsores, también conocidas como ulceras por decúbito. Estas ulceras se desarrollan comúnmente en los talones, los glúteos, las caderas, el sacro y los omoplatos. Como sugiere...
27
11, 2017

Tejocote y sus beneficios

  • De orto
  • 0
Conocida comúnmente como manzanita, manzana de Indias y tejocote, es un arbusto o árbol frutal pequeño nativo de México y algunas zonas de Guatemala. Este producto se caracteriza por ser redondo, de color amarillo o naranja y por lo regular está lleno de pequeñas manchas que parecen pecas. Mide de dos a tres centímetros de diámetro, es de sabor agridulce y su principal característica...
24
11, 2017

Canelones vegetarianos

  • De orto
  • 0
Ingredientes Para la salsa 1 Cucharada de aceite de oliva ¼ Pieza de cebolla finamente picada 2 Dientes de ajo finamente picados 1 Cucharada de orégano fresco deshojado 1 Cucharada de tomillo fresco deshojado 3 Cucharadas de hoja de albahaca lavadas desinfectadas y ligeramente picadas 1 Pizca de sal 1 Pizca de pimienta negra molida...
22
11, 2017

Enfermedad de Menière

  • De orto
  • 0
Entre los síntomas del trastorno del oído interno que se conoce como enfermedad de Menière están pitidos en los oídos, perdida variable del oído, pérdida del equilibrio, vértigo, nauseas y vomito. Esta enfermedad puede afectar a los dos oídos,  o solamente a uno. La causa o causas exactas  de la enfermedad aun no se conocen,...
16
11, 2017

Vitamina C

  • De orto
  • 2
La vitamina C es un antioxidante que se requiere para el crecimiento y la reparación de los tejidos, el funcionamiento de las glándulas suprarrenales y la salud de las encías. Esta vitamina favorece la producción de interferon y de hormonas anti estrés, y es necesaria para el metabolismo del ácido fólico, la tirosina y la...
13
11, 2017

Dolor de garganta

  • De orto
  • 0
La mayoría de los dolores de garganta son producidos por infecciones virales, como las que causan el resfriado común, aunque también pueden ser causados por infecciones bacterianas (especialmente el estreptococo) y por cualquier agente que irrite la delicada membrana mucosa del fondo de la garganta y de la boca. Entre esos agentes irritantes están polvo,...
9
11, 2017

Radicales libres

  • De orto
  • 1
Un radical libre es un átomo o un grupo de átomos que contienen por lo menos un electrón no pareado. Los electrones son partículas cargadas negativamente, se suelen presentar en pares y tienen una organización química estable. Cuando un electrón carece de pareja, otro átomo o molécula se une fácilmente a el, lo que produce...