Ingredientes
Para la salsa
1 Cucharada de aceite de oliva
¼ Pieza de cebolla finamente picada
2 Dientes de ajo finamente picados
1 Cucharada de orégano fresco deshojado
1 Cucharada de tomillo fresco deshojado
3 Cucharadas de hoja de albahaca lavadas desinfectadas y ligeramente picadas
1 Pizca de sal
1 Pizca de pimienta negra molida
Para el relleno
1 Cucharada de aceite de oliva
¼ Pieza de cebolla morada finamente picada
1 Pieza de tallo de apio en cubos chicos
1 Pieza de zanahoria en cubos chicos
1 Taza de hongos mixtos picados
1 Taza de lentejas cocinadas en agua sin sal y escurridas
Para el armado
1 Litro de agua
4 Hojas de col lavadas y desinfectadas
4 Hojas de kale (col rizada) lavadas y desinfectadas
½ Taza de queso mozzarella rallado
Preparación
Para la salsa:
- Calienta el Aceite de Oliva en un sartén profundo, incorpora cebolla y ajo cocina por 3 minutos sin dejar de mover o hasta que transparenten.
- Integra los tomates y deja hervir por 5 minutos a fuego bajo.
- Agrega las hierbas, sal y pimienta; cocina por 2 minutos más y reserva.
Para el relleno:
- Calienta el Aceite de Oliva en un sartén y cocina la cebolla, el apio y la zanahoria hasta que tomen un tono intenso; aproximadamente por 3 minutos.
- Integra los hongos junto con las lentejas y continua cocinando, hasta que los hongos suavicen.
- Retira del fuego y reserva.
Para el armado:
- Precalienta tu horno a 180ºC.
- Hierve el agua en una olla y sumerge una a una las hojas de col y kale, por un minuto, para suavizarlas y sean fáciles de enrollar.
- Escurre bien y seca ligeramente con una papel absorbente.
- Extiende una de las hojas y agrega al centro dos cucharadas de la mezcla de hongos.
- Enrolla para darles la forma de canelones y repite con el resto de las porciones.
- Vierte la mitad de la salsa de tomate dentro de un refractario para horno y acomoda encima los canelones vegetarianos.
- Báñalos con el resto de la salsa y, si lo deseas, cóbrelos con el queso.
- Cubre el refractario con papel aluminio y hornea los canelones por 30 minutos.
- Retira el aluminio transcurrido el tiempo y hornea por 10 minutos más.
- Sirve saliendo del horno y comparte en familia
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