Ingredientes

Para la salsa

1 Cucharada de aceite de oliva

¼ Pieza de cebolla finamente picada

2 Dientes de ajo finamente picados

1 Cucharada de orégano fresco deshojado

1 Cucharada de tomillo fresco deshojado

3 Cucharadas de hoja de albahaca lavadas desinfectadas y ligeramente picadas

1 Pizca de sal

1 Pizca de pimienta negra molida

 

Para el relleno

1 Cucharada de aceite de oliva

¼ Pieza de cebolla morada finamente picada

1 Pieza de tallo de apio en cubos chicos

1 Pieza de zanahoria en cubos chicos

1 Taza de hongos mixtos picados

1 Taza de lentejas cocinadas en agua sin sal y escurridas

 

Para el armado

1 Litro de agua

4 Hojas de col lavadas y desinfectadas

4 Hojas de kale (col rizada) lavadas y desinfectadas

½ Taza de queso mozzarella rallado

 

Preparación

Para la salsa:

  1. Calienta el Aceite de Oliva en un sartén profundo, incorpora cebolla y ajo cocina por 3 minutos sin dejar de mover o hasta que transparenten.
  2. Integra los tomates y deja hervir por 5 minutos a fuego bajo.
  3. Agrega las hierbas, sal y pimienta; cocina por 2 minutos más y reserva.

 

Para el relleno:

  1. Calienta el Aceite de Oliva en un sartén y cocina la cebolla, el apio y la zanahoria hasta que tomen un tono intenso; aproximadamente por 3 minutos.
  2. Integra los hongos junto con las lentejas y continua cocinando, hasta que los hongos suavicen.
  3. Retira del fuego y reserva.

 

Para el armado:

  1. Precalienta tu horno a 180ºC.
  2. Hierve el agua en una olla y sumerge una a una las hojas de col y kale, por un minuto, para suavizarlas y sean fáciles de enrollar.
  3. Escurre bien y seca ligeramente con una papel absorbente.
  4. Extiende una de las hojas y agrega al centro dos cucharadas de la mezcla de hongos.
  5. Enrolla para darles la forma de canelones y repite con el resto de las porciones.
  6. Vierte la mitad de la salsa de tomate dentro de un refractario para horno y acomoda encima los canelones vegetarianos.
  7. Báñalos con el resto de la salsa y, si lo deseas, cóbrelos con el queso.
  8. Cubre el refractario con papel aluminio y hornea los canelones por 30 minutos.
  9. Retira el aluminio transcurrido el tiempo y hornea por 10 minutos más.
  10. Sirve saliendo del horno y comparte en familia