Cupcake de momias

Ingredientes:

  • Mantequilla a temperatura ambiente
  • 110gr Azúcar
  • 135 gr Harina de repostería
  • 60 ml Leche a temperatura ambiente
  • 8 gr polvo para hornear
  • 1 ml Esencia de vainilla
  • 200 gr Fondant blanco
  • Ojos de azúcar

 

Preparación:

  1. Calentamos el horno a 160º con calor arriba abajo. Preparamos una bandeja para hornear cupcakes, si tenemos, con nueve cápsulas pequeñas, del número ocho. Mientras el horno se calienta hacemos la masa. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema. Agregamos el huevo y la vainilla, sin dejar de batir.
  2. Por otro lado mezclamos la harina con la levadura y la agregamos a la masa tamizada. Unimos alternando con la leche y mezclamos con una lengua hasta que la masa sea homogénea. Con un porcionador de helado vertemos una “bola” de masa en cada cápsula.
  3. Horneamos durante unos 20 minutos, depende un poco del horno y el tamaño. Pasamos a una rejilla y dejamos enfriar completamente. Cortamos tiras de fondant, da igual que no sean iguales o algo rotas, el efecto quedará mejor.
  4. Las colocamos sobre el cupcake y adornamos con unos ojos de azúcar o similar. Recortamos el exceso de pan para que no sobresalga de la cápsula y ya tenemos listos nuestros cupcakes momia para Halloween.

 

 

 

PONCHE BURBUJEANTE

Ingredientes:

  • 1 sobre de naranja, en polvo para preparar agua
  • 4 tazas de agua
  • 2 tazas de refresco de limón
  • 2 tazas de jugo de manzana

 

Preparación:

  1. Disuelve el polvo sabor naranja en 4 tazas de agua fría. Revuelve hasta que se integre bien.
  2. Añade el refresco de limón o ginger ale si prefieres. Refrigera o añade hielos.
  3. Por último agrega el jugo de manzana, mezcla. Coloca en copas o vasos escarchando la orilla con un poco de galleta de chocolate triturada o chile piquín según prefieras la combinación.