Ingredientes
  • 2 calabacitas grandes
  • ¼ cebolla blanca chica, picada finamente
  • 1 cucharada ajo picado finamente
  • 1 zanahoria grande, pelada y rallada
  • 2 baras o ramas de apio, en cuadros chicos
  • 2 cucharadas aceite de oliva o de coco
  • Pan molido, al gusto
  • Queso panela o fresco.
  • Sal y pimienta, al gusto

PASO A PASO

  1. Corta las calabacitas a la mitad (a lo largo). Con una cuchara quita con cuidado la carne de la calabacita para poder rellenarla. Guarda la calabacita ya que se va a usar para el relleno.
  2. Hierve agua en una olla mediana, sazona con sal y agrega las mitades de calabacita. Deja cocinar a fuego medio durante 6-8 minutos o hasta que se sientan suaves pero sigan ligeramente firmes para que no pierdan su forma.
  3. Pica la calabacita en pedazos pequeños. Calienta el aceite en un sartén y agrega la cebolla. Suaviza a fuego medio alto durante 3-5 minutos. Agrega el ajo, la calabacita picada y cocina a fuego medio 5 minutos.
  4. Agrega la zanahoria rallada, el apio y cocina otros 2 minutos más. Sazona al gusto con sal y pimienta.
  5. Retira las calabacitas del agua, coloca en un recipiente o bandeja para hornear y rellena con la mezcla de vegetales. Cubre con el queso rallado al gusto y ligeramente con pan molido.
  6. Coloca en un horno caliente (200°C) para que gratine el queso.

NOTA: Puedes acompañar con una ensalada o un poco de carne.