Aveces se nos antojan esas deliciosas donas que vemos en los puestos, pero recordamos que están bañadas con todo ese aceite.

Pues esta vez no te quedaras con esas ganas de comer unas deliciosas donas, están hechas con avena y lo mejor de todo en que son horneadas.

 

Ingredientes:

  • ¾ taza de avena
  • 1 plátano machacado
  • 3 claras de huevo
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de azúcar refinada
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • ¼ taza de yogur natural sin azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • ¼ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1 taza de azúcar con 1 cucharadita de canela en polvo

 

Preparación:

  1. Licua las hojuelas de avena hasta obtener un polvo fino.
  2. Combina el puré de plátano con las claras de huevo, el huevo entero, el azúcar, el yogur, la canela, la esencia de vainilla, la harina de avena, la sal, el polvo para hornear y el bicarbonato de sodio; mezcla hasta que todo quede bien incorporado.
  3. Vierte la mezcla de avena en moldes para donas; recuerda llenarlos ¾ partes de su capacidad.
  4. Hornea a 180°C por 15 minutos o hasta que, al introducir un palillo al centro, éste salga limpio.
  5. Retira el molde del horno y deja reposar por 10 minutos antes de desmoldar las donas.
  6. Rueda las donas de avena por la mezcla de azúcar con canela.