Porciones: 4

4 cucharadas de aceite de coco extra virgen
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
2 cucharadas de jugo de limón
2 dientes de ajo picados
4 filetes de atún

Para la salsa

1 mango fresco pelado y picado
¼ de taza de pimiento rojo finamente picado
½ cebolla finamente picada
2 cebollitas cambray picadas
2 cucharadas de cilantro fresco picado
1 chile jalapeño sin semillas y picado (opcional)
2 cucharadas de jugo de limón
1½ cucharaditas de aceite de oliva extra virgen

Para la mezcla de especias

2 cucharadas de pimentón (páprika)
1 cucharada de pimienta de cayena
1 cucharada de cebolla en polvo
2 cucharaditas de sal de mar
1 cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de tomillo seco
1 cucharadita de albahaca seca
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharada de ajo en polvo

Modo de preparación

Mezcla el aceite de oliva, jugo de limón y ajo en un tazón. Unta los filetes de atún con la mezcla. Coloca los filetes en un recipiente con tapadera y marina en el refrigerador durante 3 horas.

Para la salsa: Combina el mango, pimiento, cebolla, cebollitas cambray, cilantro y jalapeño en un tazón y revuelve. Agrega el jugo de limón y 1½ cucharaditas de aceite de oliva. Mezcla bien. Refrigera durante 1 hora.

Para la mezcla de especias: Combina en un recipiente el pimentón, pimienta de cayena, cebolla en polvo, sal, pimienta, tomillo, albahaca, orégano y ajo en polvo.

Una vez marinados los filetes de atún, enjuágalos ligeramente con agua. Pasa los filetes en la mezcla de especias a fin de cubrirlos completamente.

Calienta 2 cucharadas de aceite de coco en un sartén grande a fuego medio. Coloca cuidadosamente los filetes de atún en el aceite caliente. Cocina durante 3 minutos de un solo lado, retira y colócalos en un plato. Vierte las 2 cucharadas restantes de aceite dentro del sartén y deja que se caliente. Ahora coloca los filetes de con el lado crudo hacia abajo y cuece otros 3 minutos.

Retira del fuego inmediatamente.

Coloca aproximadamente 1/2 taza de salsa de mango en cada plato. Coloca los filetes sobre la salsa y sirve inmediatamente.