Para el ponche:
- 8 tzas de agua
- 2 pzas de caña
- 1 Pza de piloncillo
- 1 Pza de raja de canela
- 1 Tza de tejocote
- ¼ Tza de tamarindo
- ½ Tza de ciruela pasa
- ¼ Tza de flor de Jamaica
- 5 Pzas de guayaba
- 2 Pzas de Manzana
- 1 Pza de pera
- 4 sobres de grenetina hidratada
Para la gelatina de leche:
- 1 Tza de leche evaporada
- 1 Tza de leche condensada
- 1 Cda de vainilla
- 4 Sobres de grenetina hidratada
Preparación
- En una olla a fuego medio calienta el agua, agrega las cañas, la canela y el piloncillo, deja cocinar por 10 min.
- Agrega los tejocotes, el tamarindo, ciruela pasa y flor de Jamaica, cocina 20 minutos.
- Agrega las guayabas, la manzana y la pera, deja cocinar por 20 minutos ó bien hasta que se cocine.
- Cuela el ponche y reserva la fruta, agrega la grenetina hidratada al líquido, mueve hasta incorporar. Reserva.
- Coloca los vasos sobre un plato hondo de manera que estén inclinados a 45° agrega la fruta del ponche, vierte el líquido y deja refrigerar por 2 horas.
- Licúa la leche evaporada, leche condensada, leche entera, la esencia de vainilla, vierte la grenetina hidratada.
- Vierte sobre la gelatina de ponche y refrigera por 2 horas ó bien hasta que cuaje.
- Decora con la fruta del ponche.
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