Los jugos naturales de frutas y hortalizas son ligeros, deliciosos y muy saludables, ya que nos aportan una gran cantidad de vitaminas y minerales en unos únicos tragos.
En este artículo te hacemos algunas propuestas de jugos muy originales que serán una delicia para el paladar y además nos beneficiarán en diferentes aspectos: para evitar la retención de líquidos, para tener una piel bella, para combatir la anemia o el estreñimiento, para evitar el estrés y el nerviosismo, etc.
Consejos previos
Si vamos a consumir alimentos frescos siempre recomendamos que sean lo más naturales posibles, y todavía mejor si son ecológicos, ya que así garantizamos que no contengan pesticidas u otras sustancias dañinas que eliminarían los efectos positivos de los jugos.
Podemos tomar estos jugos diariamente, y el mejor momento del día es en ayunas, aunque también son muy beneficiosos una hora antes de las comidas.
Si no tenemos licuadora podemos optar por los licuados, triturando los vegetales con agua, y pasándolos después si lo deseamos con un colador chino, para eliminar la pulpa.
Podemos usar la pulpa sobrante para elaborar deliciosos y saludables postres como compotas, mermeladas, etc.
Pera, apio y jengibre
Este jugo de diferentes sabores, con un toque dulce y picante, nos aporta los siguientes beneficios:
Ayuda a eliminar el exceso de líquidos, en casos de hinchazón, piernas pesadas, etc.
Desintoxica nuestro organismo de sustancias dañinas
Nos aporta silicio, un mineral imprescindible para la belleza de nuestro cabello, piel y uñas y para la salud de nuestros huesos y articulaciones
Combate la hiperacidez gástrica y previene la aparición de úlceras
El jengibre debería ser fresco, y con un trocito pequeño bastará, pero si no lo tenemos podemos usar un poco de jengibre en polvo
Si lo queremos servir como aperitivo, podemos decorarlo con trocitos de jengibre confitado
Manzana, zanahoria y perejil
El jugo de manzana y zanahoria es un clásico de grandes beneficios terapéuticos, que en este caso suplementamos con el poderoso perejil, el cual está bastante menospreciado a pesar de sus grandes beneficios para la salud.
Rico en antioxidantes y vitamina C
Regula la función intestinal
Es un jugo escelente para nuestra piel, dientes y huesos
Nos aporta hierro y ayuda a combatir la anemia
Ideal para casos de convalescencia, cansancio y amenorrea
Limpia nuestro aparato urinario y nos ayuda a prevenir infecciones
No abusaremos del perejil, ya que con poca cantidad ya nos beneficiaremos de sus propiedades y así evitaremos que le dé demasiado sabor
Si lo queremos servir como aperitivo lo decoraremos con una ramita de perejil
Tomate, pepino y rúcula
Este jugo nos puede recordar al gazpacho, pero es una receta más simple, aunque también muy depurativa y remineralizante.
Nos ayuda a combatir la hipertensión arterial
Elimina el exceso de líquidos de nuestro organismo
Contribuye a mejorar la función del hígado y por lo tanto a depurar el organismo
Tiene propiedades afrodisiacas
Tiene efectos anticancerígenos
Si lo servimos como entrante podemos decorarlo con trocitos cuadrados de pepino y pan tostado y un poco de orégano
Betabel, col y rabanitos
Este jugo nos llamará la atención por su color morado, gracias al betabel, pero también por sus numerosas propiedades:
Tiene importantes efectos laxantes, ideal para combatir el estreñimiento
Es un gran depurativo del hígado
Su gran aporte de hierro nos ayuda a combatir la anemia y los estados de agotamiento
Rico en ácido fólico, imprescindible durante el embarazo
Ayuda a combatir enfermedades cardiovasculares
Lo decoraremos con una semillas de sésamo tostado
Lechuga, pepino y menta
Este refrescante jugo nos puede sorprender por sus ingredientes, pero sus beneficios lo convertirán en un alimento irresistible:
Tiene propiedades relajantes que nos ayudan a combatir estados de estrés, nerviosismo, ansiedad, irritabilidad o insomnio
Muy recomendable en épocas de calor o para calmar los sofocos de la menopausia, la fiebre, el calor durante la menstruación, etc.
Tiene efectos diuréticos
Es un gran digestivo
Para disfrutar de sus beneficios recomendamos elegir una lechuga de color oscuro (evitaremos siempre la variedad iceberg) y menta fresca. El pepino, si es ecológico, podemos licuarlo con su piel.
Lo decoraremos con una hoja fresca de menta.
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