La celebración de Halloween es una de las fechas favoritas del año, llena de juegos, disfraces, historias y leyendas. Esta fiesta es una aportación de la cultura estadounidense. Como a los mexicanos nos encanta la fiesta y realmente nos faltan motivos de celebración, festejar Halloween también se ha convertido en una tradición y algo que nunca puede faltar en nuestros festejos es la buena comida.

 

Ingredientes:

  • 1 sobre de grenetina
  • 4 cucharadas de agua fría
  • 200 mL de crema para batir
  • 30 g de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1/2 taza de frambuesas
  • 1/4 de taza de agua
  • 1/4 de taza de azúcar
  • 1 kiwi
  • Chispas de chocolate

 

Preparacion:

  1. Hidrata la grenetina en el agua fría por cinco minutos y después mete al microondas por 10 segundos. Pon a fuego medio la crema durante 10 minutos sin dejar que hierva agregando poco a poco el azúcar, la vainilla y, al final, la grenetina diluida. Remueve hasta que esté bien integrado.
  2. Divide la mezcla en dos moldes redondos, deja que enfríe a temperatura ambiente y después lleva al refrigerador por cuatro horas.
  3. Pon en una cacerola las frambuesas con el agua y el azúcar a fuego bajo hasta que se reduzca el agua. Bate para formar la salsa.
  4. Decora las panacotas con una rebanada de kiwi, una chispa de chocolate al centro y salsa de frambuesa alrededor del plato.
  5. Con un palillo y la salsa de frambuesa puedes dibujarle líneas en forma de venas, para darle una mejor decoración.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *