La celebración de Halloween es una de las fechas favoritas del año, llena de juegos, disfraces, historias y leyendas. Esta fiesta es una aportación de la cultura estadounidense. Como a los mexicanos nos encanta la fiesta y realmente nos faltan motivos de celebración, festejar Halloween también se ha convertido en una tradición y algo que nunca puede faltar en nuestros festejos es la buena comida.

 

Ingredientes:

  • 1 sobre de grenetina
  • 4 cucharadas de agua fría
  • 200 mL de crema para batir
  • 30 g de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1/2 taza de frambuesas
  • 1/4 de taza de agua
  • 1/4 de taza de azúcar
  • 1 kiwi
  • Chispas de chocolate

 

Preparacion:

  1. Hidrata la grenetina en el agua fría por cinco minutos y después mete al microondas por 10 segundos. Pon a fuego medio la crema durante 10 minutos sin dejar que hierva agregando poco a poco el azúcar, la vainilla y, al final, la grenetina diluida. Remueve hasta que esté bien integrado.
  2. Divide la mezcla en dos moldes redondos, deja que enfríe a temperatura ambiente y después lleva al refrigerador por cuatro horas.
  3. Pon en una cacerola las frambuesas con el agua y el azúcar a fuego bajo hasta que se reduzca el agua. Bate para formar la salsa.
  4. Decora las panacotas con una rebanada de kiwi, una chispa de chocolate al centro y salsa de frambuesa alrededor del plato.
  5. Con un palillo y la salsa de frambuesa puedes dibujarle líneas en forma de venas, para darle una mejor decoración.