La celebración de Halloween es una de las fechas favoritas del año, llena de juegos, disfraces, historias y leyendas. Esta fiesta es una aportación de la cultura estadounidense. Como a los mexicanos nos encanta la fiesta y realmente nos faltan motivos de celebración, festejar Halloween también se ha convertido en una tradición y algo que nunca puede faltar en nuestros festejos es la buena comida.
Ingredientes:
- 1 sobre de grenetina
- 4 cucharadas de agua fría
- 200 mL de crema para batir
- 30 g de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 1/2 taza de frambuesas
- 1/4 de taza de agua
- 1/4 de taza de azúcar
- 1 kiwi
- Chispas de chocolate
Preparacion:
- Hidrata la grenetina en el agua fría por cinco minutos y después mete al microondas por 10 segundos. Pon a fuego medio la crema durante 10 minutos sin dejar que hierva agregando poco a poco el azúcar, la vainilla y, al final, la grenetina diluida. Remueve hasta que esté bien integrado.
- Divide la mezcla en dos moldes redondos, deja que enfríe a temperatura ambiente y después lleva al refrigerador por cuatro horas.
- Pon en una cacerola las frambuesas con el agua y el azúcar a fuego bajo hasta que se reduzca el agua. Bate para formar la salsa.
- Decora las panacotas con una rebanada de kiwi, una chispa de chocolate al centro y salsa de frambuesa alrededor del plato.
- Con un palillo y la salsa de frambuesa puedes dibujarle líneas en forma de venas, para darle una mejor decoración.
Comentarios Recientes