El arroz al wok o “yakimeshi” es un plato oriental tradicional y siempre vigente por su practicidad pero también por ser muy completo, sabroso y saludable.
INGREDIENTES
- 1/2 taza de arroz integral (100 g)
- 1/2 cabeza de brócoli
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 calabacín
- 80 g de col negra
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 4 dientes de ajo
- 1 puñado de perejil fresco
- 1 chile rojo
- 2 cucharadas de salsa de soja o tamari
- Semillas de sésamo para decorar
INSTRUCCIONES
- Cocina el arroz integral siguiendo las instrucciones del paquete.
- En un wok (sartén) calienta agua y cuando este apunto de hervir echa las verduras troceadas. Cocina durante 1 ó 2 minutos. Cuela las verduras y reserva.
- En el mismo wok calienta el aceite y sofríe el ajo, el perejil y el chile troceados durante 1 minuto a fuego fuerte, sin parar de remover.
- Echa el resto de verduras, el arroz integral y la salsa de soja o tamari y cocina durante 1 ó 2 minutos más removiendo.
- Decora con semillas de sésamo (opcional).
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