El arroz al wok o “yakimeshi” es un plato oriental tradicional y siempre vigente por su practicidad pero también por ser muy completo, sabroso y saludable.

 

INGREDIENTES

  • 1/2 taza de arroz integral (100 g)
  • 1/2 cabeza de brócoli
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 calabacín
  • 80 g de col negra
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 4 dientes de ajo
  • 1 puñado de perejil fresco
  • 1 chile rojo
  • 2 cucharadas de salsa de soja o tamari
  • Semillas de sésamo para decorar

 

INSTRUCCIONES

  1. Cocina el arroz integral siguiendo las instrucciones del paquete.
  2. En un wok (sartén) calienta agua y cuando este apunto de hervir echa las verduras troceadas. Cocina durante 1 ó 2 minutos. Cuela las verduras y reserva.
  3. En el mismo wok calienta el aceite y sofríe el ajo, el perejil y el chile troceados durante 1 minuto a fuego fuerte, sin parar de remover.
  4. Echa el resto de verduras, el arroz integral y la salsa de soja o tamari y cocina durante 1 ó 2 minutos más removiendo.
  5. Decora con semillas de sésamo (opcional).