Hoy te proponemos a continuación una nutritiva y completa ensalada de pasta con un toque de frutas, un plato refrescante en el que puedes adquirir buenos hábitos alimenticios.

Ingredientes:

  • 200 g de espinacas o lechuga.
  • 1 y 1/2 tazas de pasta en coditos o conchitas.
  • Un tallo de apio.
  • 1/2 taza de arándanos secos.
  • Una lata de mandarinas conservadas o 5-6 frescas, peladas y cortadas.
  • Una manzana verde grande.
  • 1 cdta. de jugo de limón.
  • 1/3 de taza de nueces.
  • Un poco de queso feta.
  • 4 cdas. de aceite de oliva o aceite vegetal.
  • 2 cdas. de vinagre de manzana.
  • 2 cdas. de vinagre blanco.
  • 2-4 cdas. de azúcar.
  • Paprika al gusto.

Preparación:

  1. Mientras se preparan los coditos, hagamos la salsa: Mezcla en la licuadora el aceite, el vinagre de manzana, el vinagre blanco, el azúcar y la paprika. Puedes ponerlo todo en un frasco, taparlo y sacudirlo bien.
  2. Escurre la pasta, lávala y agrega en ella un par de cucharadas de aderezo para que se impregne del sabor y aroma. Lleva la pasta al refrigerador.
  3. Pon las espinacas enteras en un recipiente (si usas lechuga, pícala con las manos), agrega el apio finamente picado, los arándanos y las mandarinas.
  4. Corta la manzana en rebanadas finas, vierte el jugo de limón sobre ellas y agrega a la ensalada.
  5. Vierte el aderezo, mezcla y solo entonces agrega la pasta fría. Puedes freír un poco las nueces, mezclándolas bien. Pícalas y espolvorea la ensalada con ellas, decora con el queso feta y sirve.