Rollos de arrroz

Ingredientes

·  Un paquete de hojas de papel de arroz (Hay en supermercados chinos)

·  Hojas de lechuga

·  Un aguacate, cortado en pedazos en forma longitudinal

·  Zanahoria, cortada en trozos largos y delgados (tipo juliana)

·  Pepino fresco, picado en trozos largos y delgados (tipo juliana)

·  Cualquier tipo de pescado de tu agrado, sea salmón, atún o puedes sustituir por algún otro alimento rico en proteína, de tu preferencia, incluso del mundo vegetal como por ejemplo tofu)

·  Un poco de ajonjolí

·  Perejil finamente cortado

Paso a Paso

1.- Corta las verduras y hace una mezcla con los trozos de pescado (atún, salmón o proteína vegetal en su reemplazo) y añade poco de ajonjolí.

2.- En un tazón pon agua fría y remoja cada hoja de papel de arroz en el agua durante unos 10 segundos, hasta conseguir que este suave.

·  Llenar rápidamente cada hoja con la mezcla, envolver como un rodillo, corta por la mitad y servir.

Salsa

Mezcla 2 cucharadas de salsa de Tamari (salsa de soya orgánica), 1 cucharadita de aceite de ajonjolí, medio cebollín picado, 1 diente de ajo machacado, 2 cucharadas de vinagre de arroz y 2 cucharadas de salsa de chile (la de tu agrado).

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *