Puedes disfrutar de una comida rápida de hacer, fuera de lo común y sobre todo, deliciosa. La receta de rollos de lechuga, se puede preparar de diferentes maneras, ya que el relleno dependerá de tus gustos o de lo que tengas disponible en casa. Presta atención a estas alternativas frescas, crujientes y sanas de comer vegetales como nunca antes lo habías degustado.

 

Ingredientes:

  • 1 hoja grande de lechuga romana
  • 100 grs de almendras
  • 100 grs de nueces
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada agua
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 zanahoria mediana
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento amarillo
  • 1 cebolleta (cebollín)
  • sal y pimienta a gusto.

 

Preparación:

  1. Escoge una hoja grande de lechuga y corta en dos a lo largo, debemos de eliminar el centro blanco (tallo) y reservamos.
  2. Los pimientos y la cebolleta se pican finos. Rallamos la zanahoria y reservamos.
  3. Las nueces, las almendras, el aceite, sal y pimienta los ponemos en la procesadora y trituramos hasta conseguir una pasta homogénea.
  4. A continuación se colocan las hojas de lechuga en un plato montadas una sobre otra y con una cuchara colocamos la pasta de frutos secos cubriendo completamente las hojas. Agregamos nuestras verduras picadas cubriendo totalmente las hojas y enrollamos formando un cilindro largo, apretando para que nos quede compacto.
  5. Cortamos con un cuchillo los rollos a unos 4 o 5 cm de ancho cada uno. Servimos como entrada fría acompañado de algún aderezo de nuestro gusto.