Puedes disfrutar de una comida rápida de hacer, fuera de lo común y sobre todo, deliciosa. La receta de rollos de lechuga, se puede preparar de diferentes maneras, ya que el relleno dependerá de tus gustos o de lo que tengas disponible en casa. Presta atención a estas alternativas frescas, crujientes y sanas de comer vegetales como nunca antes lo habías degustado.

 

Ingredientes:

  • 1 hoja grande de lechuga romana
  • 100 grs de almendras
  • 100 grs de nueces
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada agua
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 zanahoria mediana
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento amarillo
  • 1 cebolleta (cebollín)
  • sal y pimienta a gusto.

 

Preparación:

  1. Escoge una hoja grande de lechuga y corta en dos a lo largo, debemos de eliminar el centro blanco (tallo) y reservamos.
  2. Los pimientos y la cebolleta se pican finos. Rallamos la zanahoria y reservamos.
  3. Las nueces, las almendras, el aceite, sal y pimienta los ponemos en la procesadora y trituramos hasta conseguir una pasta homogénea.
  4. A continuación se colocan las hojas de lechuga en un plato montadas una sobre otra y con una cuchara colocamos la pasta de frutos secos cubriendo completamente las hojas. Agregamos nuestras verduras picadas cubriendo totalmente las hojas y enrollamos formando un cilindro largo, apretando para que nos quede compacto.
  5. Cortamos con un cuchillo los rollos a unos 4 o 5 cm de ancho cada uno. Servimos como entrada fría acompañado de algún aderezo de nuestro gusto.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *