Ingredientes
Para la salsa:
- 1 cucharada de aceite
- ½ cebolla blanca
- 1 diente de ajo
- 4 jitomates cortados en cuartos
- 2 tomates verdes cortados en cuartos
- 2 chiles morita desvenados
- 2 granos de pimienta negra
- 1 cucharadita de semillas de comino en grano
- 2 tazas de agua
- 1 cucharada del sazonador de tu preferencia (caldo de pollo o vegetales)
- 1 ramita de cilantro fresco
Para el relleno:
- 1 cucharada de aceite
- ? de cebolla blanca fileteada
- 1 taza de calabazas cortadas en tiras finas
- 1 taza de rajas de chile poblano
Para el rollo:
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 6 nopales frescos y enteros
- 4 cucharaditas de queso fresco rallado
- 1/4 de cebolla morada cortada en aros
- 1/2 aguacate rebanado
Preparación:
Para la salsa:
- Calienta una cucharada de aceite en una olla a fuego medio y fríe la cebolla junto con el ajo durante 3 minutos.
- Añade los jitomates, los tomates, los chiles, la pimienta negra y las semillas de comino y sofríe durante 6 minutos más. Añade el agua y deja que hierva.
- Cuando suelte el hervor, agrega tu sazonador elegido y deja que todo se cocine durante 10 minutos más o hasta que los jitomates y los tomates estén bien cocidos.
- Licúa todo junto con el cilantro fresco hasta que tengas una salsa tersa.
- Regresa esta salsa a fuego bajo y mantenla caliente mientras haces el relleno.
Para preparar el relleno:
- Calienta el aceite en una sartén a fuego medio y sofríe la cebolla durante 5 minutos o hasta que esté transparente.
- Agrega la calabaza y las rajas de chile poblano y cocina durante 5 minutos o hasta que las calabazas y las rajas estén suaves.
Para armar los rollos:
- Agrega el bicarbonato de sodio a una olla con agua hirviendo, disuelve y sumerge los nopales. Déjalos que se cuezan en el agua durante 5 minutos o hasta que estén suaves. Luego sácalos y déjalos que se escurran un ratito.
- Rellena cada nopal con un poco del guisado de calabaza con chile poblano y enrolla. Asegura cada rollo con un palillo si es necesario.
- Sirve tres rollos por plato y báñalas con la salsa roja.
- Sirve con queso fresco rallado, cebolla morada en aros y un cuarto de aguacate rebanado. ¡Listo! ¡Disfruta!
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