Estamos a un día de festejar el Día de la madre  y por ello todos comienzan a hacer sus preparativos para tener todo listo este 10 de mayo y así puedan sorprender a las mamás, asi que te traemos una deliciosa receta y un postre nutritivo para darle a mama.

 

Salmón al grill con pico de gallo de mango

Ingredientes

  • 1/2 pieza de mango cortado en cubos
  • 1/4 de taza de cilantro finamente picado
  • 1 pieza de jitomate cortado en cubos pequeños
  • 1 pieza de chile habanero finamente picado (al gusto)
  • 1/4 de taza de cebolla morada finamente picada
  • 2 piezas de limón amarillo su jugo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 1 pieza de salmón
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta

Preparación:

  1. En un bowl mezcla el mango, el cilantro, el jitomate, el chile habanero con la cebolla morada. Sazona con el limón amarillo, el aceite de oliva sal y pimienta.
  2. Calienta una parrilla a fuego medio, añade aceite de coco, agrega el salmón sazonado a tu gusto con sal y pimienta hasta que se cocine perfectamente bien. Retira el salmón del fuego.
  3. Sirve el salmón con el pico de gallo y unas rodajitas de limón. Sirve y disfruta.

El salmón es rico en Omega-3 estos ácidos grasos ayudan a disminuir inflamación y son fuente de vitamina D.

MUFFINS INTEGRALES DE ZANAHORÍA

Ingredientes

  • 2 tazas de Harina de Trigo Integral
  • 1 Cda de sal
  • 1 Cda de polvo para hornear
  • 1 cdita de canela en polvo
  • 1 tza de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 tza de azúcar refinada
  • 3 huevos
  • 1 ½ tza de zanahoria rallada
  • 1 tza de Leche
  • ½ tza de nuez pelada

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180° C.
  2. En un bowl mezcla todos los ingredientes secos: harina de trigo, polvo para hornear y canela en polvo.
  3. En la batidora, la crema y la mantequilla con el azúcar. Agrega uno a uno los huevos sin dejar de batir.
  4. Agrega la zanahoria y bate hasta integrar. Incorpora los polvos alternando con la leche y por último agrega la nuez.
  5. Vierte la mezcla en los capacillos hasta llenar 3/4 partes del capacillo, hornea por 20 minutos.
  6. Deja enfriar y disfruta.

Puede decorar con un poco de crema batida en el superior