Aveces se nos antoja un pequeño postre, pero para que no te quedes con las ganas. Hoy te traemos uno muy delicioso y SIN GLUTEN para que puedas disfrutarlo sin culpa.
Ingredientes
Para la corteza
- ½ taza de coco rallado sin azúcar
- 1 ½ tazas de harina de almendra
- 2 cucharadas de aceite de coco
- ¼ cucharadita de sal
- 2 cucharadas de jarabe de arce
Para ganache
- 1 taza de leche entera de coco
- 280 g de chocolate agridulce, finamente picado
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para el Topping
- 1/2 taza de hojuelas de coco sin azúcar
- 1/2 taza de nueces, picadas en trozos grandes
- Una pizca de sal marina
Instrucciones
Para la base:
- Precalentar el horno a 350º. En un procesador de alimentos, mezcle la harina de almendras, la sal y el coco rallado hasta que esté finamente molido. Derrita el aceite de coco y el jarabe de arce y agréguelos a la harina de almendras y la mezcla de coco, presione hasta que se formen migas gruesas (la masa debe agruparse cuando se la aprieta con los dedos).
- Transfiera la masa a un molde de tarta engrasado con un fondo extraíble. Con una taza medidora o con los dedos, presione la masa de manera uniforme en los lados inferior y superior de la sartén.
- Hornee en el centro del horno hasta que esté dorado y firme, unos 15-20 minutos. Transfiera a una rejilla de alambre para que se enfríe completamente, al menos 1 hora.
Hacer Topping:
- Extienda las nueces picadas y el coco rallado uniformemente sobre una bandeja para hornear y hornee hasta que estén ligeramente doradas (alrededor de 3-5 minutos). Dejar de lado.
Para el ganache:
- Coloque el chocolate picado en un tazón grande. En una cacerola pequeña, hierva la leche de coco. Vierta la leche de coco caliente sobre el chocolate y deje reposar por 1 minuto, luego revuelva hasta que esté suave y cremosa. Mezclar en extracto de vainilla.
Decorar:
- Verter el chocolate en una cáscara de tarta enfriada, espolvoree ligeramente las nueces y el coco tostado en la parte superior. Espolvoree con una pizca de sal marina escamosa si lo desea. Refrigere por lo menos una hora o hasta que esté listo y sirva.
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