Aveces se nos antoja un pequeño postre, pero para que no te quedes con las ganas. Hoy te traemos uno muy delicioso y SIN GLUTEN para que puedas disfrutarlo sin culpa.

Ingredientes

Para la corteza
  • ½ taza de coco rallado sin azúcar
  • 1 ½ tazas de harina de almendra
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • ¼ cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de jarabe de arce
Para  ganache
  • 1 taza de leche entera de coco
  • 280 g de chocolate agridulce, finamente picado
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para el Topping
  • 1/2 taza de hojuelas de coco sin azúcar
  • 1/2 taza de nueces, picadas en trozos grandes
  • Una pizca de sal marina

Instrucciones

Para la base:
  1. Precalentar el horno a 350º. En un procesador de alimentos, mezcle la harina de almendras, la sal y el coco rallado hasta que esté finamente molido. Derrita el aceite de coco y el jarabe de arce y agréguelos a la harina de almendras y la mezcla de coco, presione hasta que se formen migas gruesas (la masa debe agruparse cuando se la aprieta con los dedos).
  2. Transfiera la masa a un molde de tarta engrasado con un fondo extraíble. Con una taza medidora o con los dedos, presione la masa de manera uniforme en los lados inferior y superior de la sartén.
  3. Hornee en el centro del horno hasta que esté dorado y firme, unos 15-20 minutos. Transfiera a una rejilla de alambre para que se enfríe completamente, al menos 1 hora.
Hacer Topping:
  1. Extienda las nueces picadas y el coco rallado uniformemente sobre una bandeja para hornear y hornee hasta que estén ligeramente doradas (alrededor de 3-5 minutos). Dejar de lado.
Para el  ganache:
  1. Coloque el chocolate picado en un tazón grande. En una cacerola pequeña, hierva la leche de coco. Vierta la leche de coco caliente sobre el chocolate y deje reposar por 1 minuto, luego revuelva hasta que esté suave y cremosa. Mezclar en extracto de vainilla.
Decorar:
  1. Verter el chocolate en una cáscara de tarta enfriada, espolvoree ligeramente las nueces y el coco tostado en la parte superior. Espolvoree con una pizca de sal marina escamosa si lo desea. Refrigere por lo menos una hora o hasta que esté listo y sirva.