Tips para preparar un lunch saludable y divertido para tus hijos.

Como mamá, seguramente una de tus principales inquietudes tiene que ver con la alimentación de tus hijos. Si tu objetivo es que sus comidas sean balanceadas y nutritivas, compartimos algunas ideas para preparar un lunch saludable y divertido.

El lunch representa 10% de las calorías que los niños consumen en un día; su función principal es proveerles energía a media mañana para mejorar su aprendizaje», explica Marybel Yáñez Martínez, nutrióloga con certificación en Health Coaching por la Universidad Autónoma de México.

Refrigerios saludables y divertidos

De acuerdo con la nutrióloga Yáñez, para que un lunch sea saludable y balanceado debe contener tres grupos de alimentos:

Fruta y verdura

Carbohidratos como pan, tortilla, arroz, galletas, avena, granola, amaranto

Proteína como jamón, queso, huevo leche, yogurt

Para hacer del refrigerio de tus hijos algo divertido la sugerencia es:

Tener un menú variado que se repita cada quince días

Hacer diferentes combinaciones con los tres grupos de alimentos

Tener ideas creativas, como decorar sus alimentos o prepararlos con formas y figuras

Usar platos, vasos y servilletas de sus personajes favoritos

Recetas

TERRINA DE FRESA

Ingredientes

1 lt de néctar de fresa-plátano Sonrisa Natura
30 gr de grenetina en polvo
1/2 taza de agua
8 pza de fresas
8 pza de frambuesas
8 pza de uva roja

Modo de elaboración

Hidratar la grenetina en agua fría
Calentar el néctar Sonrisa Natura de fresa-plátano sin hervir
Disolver la grenetina en baño maría y agregar al néctar caliente, mezclar perfectamente
Cortar la fruta en mitades y colocar en los moldes
Rellenar con el líquido de fresa y refrigerar

SNACK DE POLLO

Ingredientes

240 gr de pechuga de pollo
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de aceite de oliva
4 hojas de lechuga orejona
4 rodajas de jitomate guaje
½ pza de zanahoria en tiras
½ pza de cebolla morada
4 láminas de jícama
4 pza de pan baguette
4 rebanadas de pan de caja figura
2 pza de tortilla burrera
10 gr de mantequilla
1 cucharada de miel
Salsa inglesa al gusto
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Mayonesa al gusto

Modo de elaboración

Marinar la pechuga de pollo con mostaza, aceite, pimienta y sal
Cortar a la mitad el pan baguette
Cortar pan de caja y darle forma de alguna figura
Elaborar la cebolla fileteada y saltear en mantequilla hasta que suden bien, agregar salsa inglesa y al final miel
Cortar láminas de jícama
Parrillar el pollo y cortar en fajitas
Armar

Balance entre sabor y nutrición

La clave para que el refrigerio de tus hijos sea saludable y divertido es la organización y planeación. Tener disponibles los ingredientes para hacer diferentes combinaciones que incluyan frutas y verduras para darles color, por ejemplo, una zanahoria rellena de atún o ensalada rusa.

Sobre todo recuerda que debe ser:

Sabroso. A los niños no les gustan mucho los sabores insípidos, así que agrega alimentos o condimentos divertidos y “de niños” como chamoy, chile piquín, lunetas, chispas de chocolates. Lo sano no está peleado con lo divertido.

Variado. Procura no repetir el mismo lunch en la semana. Cada alimento contiene nutrimentos distintos. La mayoría de los niños terminan por cansarse de lo mismo y terminarán regalando o tirando su refrigerio.

Con calorías suficientes. Para que tu hijo no se quede con apetito. Suficiente no significa excederse.

Balanceado. Que incluya de los tres grupos de alimentos.

Estas dos recetas harán del refrigerio de tus pequeños algo nutritivo y divertido. ¿Te gustaría preparárselos?

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