El triptófano es un aminoácido esencial necesario para la producción de vitamina B3 (niacina). El cerebro utiliza triptófano para producir serotonina, un neurotransmisor que solo es necesario para la transmisión de los impulsos nerviosos de una célula a otra, si no que también es responsable del sueño normal. Por esta razón, el triptófano ayuda a estabilizar el estado de animo y a combatir la depresión y el insomnio. También ayuda a controlar la hiperactividad infantil, reduce el estrés, es beneficioso para el corazón, sirve para controlar el peso porque reduce el apetito, e incrementa la liberación de la hormona del crecimiento. El triptófano también es útil para la migraña y reduce alguno de los efectos de la nicotina. La síntesis del triptófano requiere una cantidad adecuada de vitamina B6 (piridoxina) y, a su vez, el triptófano se requiere para la síntesis de serotonina. La carencia de triptófano y magnesio puede contribuir a que se presenten espasmos de las arterias coronarias.
Entre las mejores fuentes dietéticas de triptófano están el arroz integral, el queso cottage, la carne, el mina y la proteína de soya.
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