Planta aromática, La albahaca posee propiedades que van más allá de la gastronomía. Constituida principalmente por agua, este alimento contiene fibra, potasio y antioxidante que en conjunto pueden mejorar la digestión y favorecer el control de peso.

De acuerdo a un estudio elaborado por el Departamento de Tecnología de Alimentos y el Departamento de Biología y Sanidad Animal, en Venezuela,  la acción farmacológica de la albahaca es de tipo antiinflamatorio, antiséptico, antiespasmódico y analgésico.

¡Cambia el sabor de tus comidas!

La albahaca es una excelente opción para sustituir otros ingredientes, como el cilantro, en tus platillos favoritos. Ya que posee un sabor intenso y un olor refrescante.

Sin embargo, si no sabes de qué manera disfrutar de sus propiedades. Aquí te damos una excelente opción.

Dip panteón

Ingredientes

1 taza de crema ácida
1/2 taza de mayonesa
1/2 taza de perejil fresco picado
1/4 de taza de nuez finamente picada
1 diente de ajo
3 cucharadas de albahaca
60 gramos de queso mozzarella
2 cucharadas de queso parmesano rallado
1/2 lechuga rallada
Galletas melba

Preparación

1. Mezcla todos los ingredientes en un recipiente mediano menos la lechuga y las galletas.
2. Tapa y refrigera.
3. Rallar la lechuga.
4. Sirve el dip en un recipiente y encima espolvorear la lechuga.

El albarca también se puede emplear para tratar afecciones respiratorias, gastrointestinales y reumatismo. Además posee un uso dermatológico, ya que a través del baño se puede controlar afecciones de la piel.