¿Se acerca navidad y el menú aun no esta listo?
Esta vez, tenemos otra deliciosa opción, para una buena entrada o si prefieres un plato fuerte con berenjenas y setas.
Ingredientes:
- 4 berenjenas grandes
- 250 g de quinoa
- una cebolla
- un diente de ajo
- 200 g de setas
- vino blanco
- sal
- pimienta
- aceite
- dos cucharas soperas de harina (maizena o para reposteria)
- leche de almendras
- ?60 g almendras laminadas
- Salsa bechemel
Preparación:
- Primeramente, cortamos las berenjenas a la mitad a lo largo, hacemos unos cortes en su interior, sin llegar a la piel, y colocamos en el horno fuerte, rociadas con un poco de aceite. Las dejamos aproximadamente 30 minutos. Una vez cocinadas, les sacamos el interior, intentando no romper la piel y reservamos.
- Picamos la cebolla y el ajo y los pasamos por el sartén. Seguidamente añadimos las setas y pochamos nuestro relleno. Añadimos vino blanco y salpimentamos.
- Por otro lado, cocemos la quinoa en abundante agua con una pizca de sal. En 15-20 minutos estará lista. La escurrimos y la reservamos.
- A continuación, cuando ya el relleno de las setas vaya tomado color, echamos el relleno sobrante del interior de las berenjenas. Una vez esté bien pochada toda la verdura, añadimos la quínoa y mezclamos todo bien, para rellenas las berenjenas con todo el mejunje. Para finalizar, hacemos nuestra salsa bechamel especial para veganos.
- En un cazo ponemos un chorrito de aceite, añadimos harina y mezclamos hasta que tome color. Vamos añadiendo a continuación la leche de almendras o de soja tibia y movemos seguido para evitar que salgan grumos.
- Cuando la bechamel esté lista cubrimos con ella las berenjenas y metemos en el horno de nuevo para gratinarlas un poquito. Podemos decorarlas con unas semillas de granada, que es una fruta muy navideña o unas láminas o polvo de almendras.
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