![](https://www.medicinaortomolecular.com.mx/wp-content/uploads/2021/02/ensalada_higos.jpg)
El higo, es un fruto altamente saludable, aquí tenemos una buena opción para comerlo:
Ingredientes
- 2 manojos de espinaca baby
- 1 lechuga verde
- 6 higos frescos
- 50 gramos de frambuesa
- Almendras sin sal
- 100 gramos de queso de cabra con ceniza
- 30 mililitros de vinagre balsámico
- 3 cucharaditas de miel de abeja
- sal y pimienta
Preparación
- Lava y desinfecta la lechuga verde y las espinacas. Para secarlas puedes centrifugarlas o colocarlas encima de una toalla y secar ejerciendo un poco de presión en las hojas. Nunca cortes con cuchillo pues el metal hace que las hojas se oxiden y se marchiten.
- Trocéalas un poco con las manos, colócalas dentro de una ensaladera grande de cristal o madera.
- Corta el queso de cabra en rodajas.
- Lava los higos y córtalos en cuartos. Incorpora a la ensalada junto con el queso de cabra.
- Distribuye las almendras y las frambuesas
- Para la vinagreta: Mezcla el vinagre balsámico (de vino) y añade en forma de listón la miel de abeja. Integra vigorosamente con ayuda de un batidor globo, sal y pimenta al gusto.
- Añadir el aderezo al servir.
Deja una respuesta