El higo, es un fruto altamente saludable, aquí tenemos una buena opción para comerlo:

Ingredientes

  • 2 manojos de espinaca baby
  • 1 lechuga verde
  • 6 higos frescos
  • 50 gramos de frambuesa
  • Almendras sin sal
  • 100 gramos de queso de cabra con ceniza
  • 30 mililitros de vinagre balsámico
  • 3 cucharaditas de miel de abeja
  • sal y pimienta

 

Preparación

  1. Lava y desinfecta la lechuga verde y las espinacas. Para secarlas puedes centrifugarlas o colocarlas encima de una toalla y secar ejerciendo un poco de presión en las hojas. Nunca cortes con cuchillo pues el metal hace que las hojas se oxiden y se marchiten.
  2. Trocéalas un poco con las manos, colócalas dentro de una ensaladera grande de cristal o madera.
  3. Corta el queso de cabra en rodajas.
  4. Lava los higos y córtalos en cuartos. Incorpora a la ensalada junto con el queso de cabra.
  5. Distribuye las almendras y las frambuesas
  6. Para la vinagreta: Mezcla el vinagre balsámico (de vino) y añade en forma de listón la miel de abeja. Integra vigorosamente con ayuda de un batidor globo, sal y pimenta al gusto.
  7. Añadir el aderezo al servir.