Una excelente opción para cuidar tu consumo de calorías, la coliflor además de aportar un alto contenido de ácido fólico, ayuda a mantener tus niveles de colesterol en equilibrio. Gracias a esta estupenda base, podemos comer pizza sin remordimientos, una cena muy sana.
Puede sonar extraño, ¡pero está buenísima!
Ingredientes para dos pizzas:
- 170 g de coliflor
- 1 huevo
- 15 g de lino molido o almendra molida
- hierbas provenzales
- pimienta negra molida
- sal
- ajo granulado
- queso Parmesano al gusto (opcional).
Elaboración:
- Precalentar el horno a 180ºC y preparar una bandeja con papel sulfurizado, una lámina de silicona o algo similar.
- Cortar los ramilletes de la coliflor hasta sacar unos 170-180 g. Lavar y escurrir bien.
- Triturar la coliflor con una picadora o procesador de alimentos, o usar un rallador de queso fino, hasta dejar textura granulada fina, estilo cuscús.
- Disponer en un recipiente, añadir el huevo, las semillas de lino o almendra molida, la sal, hierbas al gusto, ajo granulado, queso y salpimentar. Mezclar todo muy bien hasta tener una masa homogénea, húmeda pero maleable.
- Extender en la bandeja con ayuda de una espátula o una cuchara grande, dando forma redondeada o rectangular, dejándola lo más fina posible.
- Hornear unos 20 minutos o hasta que se dore y esté seca al tacto.
- Esperar un poco a que se enfríe ligeramente y extender los ingredientes que se quieran. En este caso utilicé una base de buen tomate triturado escurrido, champiñones, lechuga, jamón de pavo y mezcla de quesos para gratinar. Hornear unos minutos más hasta que se haya derretido el queso y los bordes estén crujientes.
- Añadir orégano antes de servir.
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