Una excelente opción para cuidar tu consumo de calorías, la coliflor además de aportar un alto contenido de ácido fólico, ayuda a mantener tus niveles de colesterol en equilibrio. Gracias a esta estupenda base, podemos comer pizza sin remordimientos, una cena muy sana.

Puede sonar extraño, ¡pero está buenísima!

 

Ingredientes para dos pizzas:

  • 170 g de coliflor
  • 1 huevo
  • 15 g de lino molido o almendra molida
  • hierbas provenzales
  • pimienta negra molida
  • sal
  • ajo granulado
  • queso Parmesano al gusto (opcional).

 

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 180ºC y preparar una bandeja con papel sulfurizado, una lámina de silicona o algo similar.
  2. Cortar los ramilletes de la coliflor hasta sacar unos 170-180 g. Lavar y escurrir bien.
  3. Triturar la coliflor con una picadora o procesador de alimentos, o usar un rallador de queso fino, hasta dejar textura granulada fina, estilo cuscús.
  4. Disponer en un recipiente, añadir el huevo, las semillas de lino o almendra molida, la sal, hierbas al gusto, ajo granulado, queso y salpimentar. Mezclar todo muy bien hasta tener una masa homogénea, húmeda pero maleable.
  5. Extender en la bandeja con ayuda de una espátula o una cuchara grande, dando forma redondeada o rectangular, dejándola lo más fina posible.
  6. Hornear unos 20 minutos o hasta que se dore y esté seca al tacto.
  7. Esperar un poco a que se enfríe ligeramente y extender los ingredientes que se quieran. En este caso utilicé una base de buen tomate triturado escurrido, champiñones, lechuga, jamón de pavo y mezcla de quesos para gratinar. Hornear unos minutos más hasta que se haya derretido el queso y los bordes estén crujientes.
  8. Añadir orégano antes de servir.