Si estás cuidando tu figura pero eres fanático del pozole, tienes que hacer este pozole de coliflor, pensarás que estás comiendo un auténtico pozole pero sin culpas. ¡Anímate a probarlo!

 

Ingredientes:

  • 500 gramos de pechuga de pollo
  • 1/4 cebollas para cocer el pollo
  • 1/4 tazas de cilantro
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cabeza de ajo
  • al gusto de sal
  • 4 chiles guajillos, limpios e hidratados
  • 4 chiles anchos, limpios e hidratados
  • 3 pimienta gorda
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1/8 cebollas
  • 1 taza de agua, de los chiles
  • 3 tazas de coliflor, en trozos pequeños (del tamaño del maíz pozolero)
  • Suficiente lechuga, rábano, aguacate, orégano, limón, para acompañar

 

Preparación

  1. En una olla con agua agrega la pechuga de pollo, la cebolla y el cilantro y cocina por 30 minutos o hasta que esté cocida.
  2. Sobre una tabla desmenuza el pollo y reserva.
  3. Licúa los chiles, la pimienta gorda, el orégano, la cebolla, el ajo y una taza del caldo de pollo por 3 minutos y vierte en el caldo.
  4. Agrega la coliflor y cocina por 20 minutos. Sazona con sal.
  5. Sirve el pozole y acompaña con la carne, la lechuga, rábano, aguacate, orégano y limones

 

 

 

Henaine M,2021, Pozole de coliflor, Kiwilimon, 2023.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *