Si estás cuidando tu figura pero eres fanático del pozole, tienes que hacer este pozole de coliflor, pensarás que estás comiendo un auténtico pozole pero sin culpas. ¡Anímate a probarlo!
Ingredientes:
- 500 gramos de pechuga de pollo
- 1/4 cebollas para cocer el pollo
- 1/4 tazas de cilantro
- 1 hoja de laurel
- 1 cabeza de ajo
- al gusto de sal
- 4 chiles guajillos, limpios e hidratados
- 4 chiles anchos, limpios e hidratados
- 3 pimienta gorda
- 1 cucharadita de orégano
- 1/8 cebollas
- 1 taza de agua, de los chiles
- 3 tazas de coliflor, en trozos pequeños (del tamaño del maíz pozolero)
- Suficiente lechuga, rábano, aguacate, orégano, limón, para acompañar
Preparación
- En una olla con agua agrega la pechuga de pollo, la cebolla y el cilantro y cocina por 30 minutos o hasta que esté cocida.
- Sobre una tabla desmenuza el pollo y reserva.
- Licúa los chiles, la pimienta gorda, el orégano, la cebolla, el ajo y una taza del caldo de pollo por 3 minutos y vierte en el caldo.
- Agrega la coliflor y cocina por 20 minutos. Sazona con sal.
- Sirve el pozole y acompaña con la carne, la lechuga, rábano, aguacate, orégano y limones
Henaine M,2021, Pozole de coliflor, Kiwilimon, 2023.
Deja una respuesta