Pozole de coliflor

Si estás cuidando tu figura pero eres fanático del pozole, tienes que hacer este pozole de coliflor, pensarás que estás comiendo un auténtico pozole pero sin culpas. ¡Anímate a probarlo!

 

Ingredientes:

  • 500 gramos de pechuga de pollo
  • 1/4 cebollas para cocer el pollo
  • 1/4 tazas de cilantro
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cabeza de ajo
  • al gusto de sal
  • 4 chiles guajillos, limpios e hidratados
  • 4 chiles anchos, limpios e hidratados
  • 3 pimienta gorda
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1/8 cebollas
  • 1 taza de agua, de los chiles
  • 3 tazas de coliflor, en trozos pequeños (del tamaño del maíz pozolero)
  • Suficiente lechuga, rábano, aguacate, orégano, limón, para acompañar

 

Preparación

  1. En una olla con agua agrega la pechuga de pollo, la cebolla y el cilantro y cocina por 30 minutos o hasta que esté cocida.
  2. Sobre una tabla desmenuza el pollo y reserva.
  3. Licúa los chiles, la pimienta gorda, el orégano, la cebolla, el ajo y una taza del caldo de pollo por 3 minutos y vierte en el caldo.
  4. Agrega la coliflor y cocina por 20 minutos. Sazona con sal.
  5. Sirve el pozole y acompaña con la carne, la lechuga, rábano, aguacate, orégano y limones

 

 

 

Henaine M,2021, Pozole de coliflor, Kiwilimon, 2023.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *