Para disfrutar de las propiedades de la espinaca no es necesario consumirla en ensalada, existen otras alternativas que son deliciosas.
Ingredientes
- Aceite de oliva
- 4 onzas de queso gouda cortado en cuatro
- 2 huevos grandes
- 2 claras de huevo
- 1 paquete de queso ricota
- 2 cucharadas de harina
- ½ cucharadita de nuez moscada
- 6 ramas de cebollín picado
- 1 cucharada de queso parmesano rallado
- cucharadita de paprika
- 3 tazas de espinaca fresca
Preparación
- Precalienta el horno a 320 grados centígrados, y coloca una charola para hornear en la zona alta del horno.
- Engrasa un molde de 30 centímetros de diámetro con aceite de oliva.
- Pon el queso gouda en el procesador de alimentos y pícalo finamente. Posteriormente, añade las espinacas, los huevos, el queso ricota, la harina y la nuez moscada.
- Coloca la mezcla en el molde engrasado y espolvorea con queso parmesano y con páprika. Pon el quiche sobre la charola precalentada y cocina hasta que quede bien cocido (30 minutos).
Las propiedades de la espinaca son diversas, ya que de acuerdo a un estudio publicado en la revista Cell este alimento posee nitratos que contribuyen a estimular la capacidad muscular
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