Quiché de espinacas sin masa

Para disfrutar de las propiedades de la espinaca no es necesario consumirla en ensalada, existen otras alternativas que son deliciosas.

Ingredientes

  • Aceite de oliva
  • 4 onzas de queso gouda cortado en cuatro
  • 2 huevos grandes
  • 2 claras de huevo
  • 1 paquete de queso ricota
  • 2 cucharadas de harina
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • 6 ramas de cebollín picado
  • 1 cucharada de queso parmesano rallado
  • cucharadita de paprika
  • 3 tazas de espinaca fresca

 

Preparación

  1. Precalienta el horno a 320 grados centígrados, y coloca una charola para hornear en la zona alta del horno.
  2. Engrasa un molde de 30 centímetros de diámetro con aceite de oliva.
  3. Pon el queso gouda en el procesador de alimentos y pícalo finamente. Posteriormente, añade las espinacas,  los huevos, el queso ricota, la harina y la nuez moscada.
  4. Coloca la mezcla en el molde engrasado y espolvorea con queso parmesano y con páprika. Pon el quiche sobre la charola precalentada y cocina hasta que quede bien cocido (30 minutos).

Las propiedades de la espinaca son diversas, ya que de acuerdo a un estudio publicado en la revista Cell este alimento posee nitratos que contribuyen a estimular la capacidad muscular

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *