BROCHETAS HAWAIANAS

 

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de Canela molida
  • 2 cucharadas de azúcar mascabado
  • 1 cucharada de Paprika
  • 1 cucharadita de Ajo en polvo
  • 1 cucharadita de Cebolla en polvo
  • 1 cucharada de Hojuela de chile
  • 1 cucharadita de Pimienta
  • Suficiente de sal
  • 4 tazas de carne de cerdo, corte para brocheta
  • 1 taza de tocino, cubos de 2.5 cm, aproximadamente
  • 2 tazas de piña miel, cubos de 2.5 cm, aproximadamente
  • 1/2 tazas de pimiento rojo, corte cuadrado de 2.5 cm, aproximadamente
  • 1/2 tazas de pimiento naranja, corte cuadrado de 2.5 cm, aproximadamente
  • 1/2 tazas de pimiento verde, corte cuadrado de 2.5 cm, aproximadamente
  • 1 taza de cebolla morada, corte cuadrado de 2.5 cm, aproximadamente
  • Suficiente de cilantro, finamente picado, para decorar
  • Aceite en aerosol
  • Guacamole al gusto para acompañar

 

Preparación:

  1. Para el rub: Mezcla en un tazón la Canela molida, el azúcar mascabado, la paprika, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, las hojuelas de chile, la pimienta y sal.
  2. Mezcla la carne de cerdo con el rub dentro de un tazón y deja reposar por 15 minutos, para macerar la carne.
  3. Forma las brochetas con la carne intercalando con el tocino, la piña, los pimientos y las cebollas. Busca combinar los diferentes colores.
  4. Calienta una parrilla o una sartén parrilla, luego añade un poco de aceite en aerosol (también puedes barnizar, si lo haces con carbón o fuego directo) y cocina las brochetas a temperatura alta por aproximadamente 5 minutos de cada lado o hasta que estén completamente cocidas. Espolvorea un poco más de rub como sazonador.
  5. Espolvorea cilantro en las brochetas hawaianas de carne con tocino y acompaña con salsa verde de guacamole.