Tacos dorados de nopal

¿Ya no sabes que mas hacer de comer? Prueba esta receta deliciosa y tan nutritiva que no necesitaras freír.

Ingredientes:

  • 8 nopales cortados en cuadritos
  • ¼ cucharadita de bicarbonato
  • Sal al gusto
  • ¼ cebolla picada
  • 3 jitomates picados
  • 2 chiles serranos o al gusto
  • 1 cucharada de epazote picado
  • 250 gramos de requesón
  • 18 tortillas de maíz
  • ½ cucharada de aceite de oliva
  • Palillos, los necesarios

Para servir

  • 1 taza de crema light
  • 200 gramos de queso fresco rallado
  • 1 taza de la salsa de tu preferencia

 

Preparación:

  1. Cocer los nopales en una olla con agua, bicarbonato y sal, durante 5 minutos. Escurre y reserva.
  2. Acitrone la cebolla, agrega el jitomate, el chile, el epazote y deja sazonar. Añade el requesón, los nopales y mezcla hasta incorporar todo los ingredientes. Agrega sal al gusto.
  3. Caliente las tortillas y agrega 2 cucharadas de relleno. Forma los taquitos y sujeta con un palillo para que no se abran.
  4. Pincela un poco de aceite o rocía con aceite en aerosol y hornéalos a 180°C por 10 minutos o hasta que estén doraditos y crujientes.
  5. Sirve con crema, la salsa que más te guste y queso espolvoreado.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *