El brócoli es un alimento que se ha vuelto cada vez más popular, incorporado en los menús de las escuelas, restaurantes y hasta las cocinas de los grandes chefs ya que contiene alto contenido en vitamina C, también contiene vitamina K, vitaminas del complejo B entre otros

 

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 1/2 tazas de cebolla, en cuadros medianos
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 3 tazas de brócoli (454 g)
  • 1 taza de caldo de verduras
  • 2 tazas de leche de almendra
  • 1/2 cucharadas de fécula de maíz
  • 2 pimientas enteras
  • 1/4 tazas de hoja de cilantro
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 1/4 tazas de almendra, picada
  • al gusto de sal
  • almendra, picada, para decorar
  • aceite de oliva, para decorar
  • cebollín, finamente picado

 

Preparación:

  1. En una cacerola a fuego medio derrite el aceite de coco y sofríe la cebolla y el ajo hasta que el color de los vegetales se vuelva brillante. Añade entonces el Brócoli, vierte el caldo de verduras y baja la flama; cocina por 6 minutos o hasta que el caldo comience a hervir. Retira del fuego.
  2. Licúa la mezcla anterior con la leche de almendras, la fécula de maíz, la pimienta entera y el cilantro hasta integrar por completo.
  3. En una cacerola a fuego bajo, calienta el aceite de coco y tuesta la almendra picada, mueve constantemente con una cuchara. Una vez que la almendra cambie a un color más dorado, vierte lo licuado pasando previamente por un colador y agrega el brócoli que reservaste. Sazonar con sal y cocina por 8 minutos a fuego medio bajo.
  4. Sirve bien caliente en un bowl o plato sopero. Decora con almendra picada, aceite de oliva y cebollín.