El brócoli es un alimento que se ha vuelto cada vez más popular, incorporado en los menús de las escuelas, restaurantes y hasta las cocinas de los grandes chefs ya que contiene alto contenido en vitamina C, también contiene vitamina K, vitaminas del complejo B entre otros
Ingredientes:
- 2 cucharadas de aceite de coco
- 1/2 tazas de cebolla, en cuadros medianos
- 1 diente de ajo, finamente picado
- 3 tazas de brócoli (454 g)
- 1 taza de caldo de verduras
- 2 tazas de leche de almendra
- 1/2 cucharadas de fécula de maíz
- 2 pimientas enteras
- 1/4 tazas de hoja de cilantro
- 1 cucharada de aceite de coco
- 1/4 tazas de almendra, picada
- al gusto de sal
- almendra, picada, para decorar
- aceite de oliva, para decorar
- cebollín, finamente picado
Preparación:
- En una cacerola a fuego medio derrite el aceite de coco y sofríe la cebolla y el ajo hasta que el color de los vegetales se vuelva brillante. Añade entonces el Brócoli, vierte el caldo de verduras y baja la flama; cocina por 6 minutos o hasta que el caldo comience a hervir. Retira del fuego.
- Licúa la mezcla anterior con la leche de almendras, la fécula de maíz, la pimienta entera y el cilantro hasta integrar por completo.
- En una cacerola a fuego bajo, calienta el aceite de coco y tuesta la almendra picada, mueve constantemente con una cuchara. Una vez que la almendra cambie a un color más dorado, vierte lo licuado pasando previamente por un colador y agrega el brócoli que reservaste. Sazonar con sal y cocina por 8 minutos a fuego medio bajo.
- Sirve bien caliente en un bowl o plato sopero. Decora con almendra picada, aceite de oliva y cebollín.
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