Se acerca el día del padre, y así como las mamás, los papás también se merecen un lindo detalle.

No dejes de consentir a tu papá y sorpréndelo con esta deliciosa receta para una cena agradable, acompañada de su bebida favorita.

Ingredientes:

  • 2 Cucharadas de aceite de pepita de uva o de oliva
  • 1 Cebolla
  • 1 Cucharadita de ajo
  • 4 filetes de res
  • Limones
  • Pimienta molida
  • Sal
  • Cilantro fresco
  • 1/2 jitomate
  • 2 Piezas de chile jalapeño

 

Preparación

  1. Cortamos la cebolla en julianas, el ajo lo picamos finamente, el jitomate lo cortamos en cuadritos. Los chiles y los filetes los cortamos en tiras. También cortamos el cilantro. Reservamos todo.
  2. Barniza ligeramente un sartén con el aceite de pepita de uva, espera a que esté caliente.
  3. Agrega la carne al sartén y cocina por 5 minutos, agrega el ajo, la cebolla, el jitomate y los chiles jalapeños y cocina por otros 3 minutos. Revolvemos frecuentemente para asegurarnos que todo se cocine bien.
  4. Sazona con sal, pimienta y agrega el jugo de un limón.
  5. Dejamos cocinar por 2 minutos más, apagamos el fuego y servimos
  6. Se puede acompañar con guacamole.