Los kiwis están en temporada desde octubre hasta finales de marzo. Esta fruta peluda es muy rica en vitamina C, fibras y antioxidantes y contiene poco azúcar.

 

Ingredientes:

  • 1 kg. de “Kiwi Atlántico” maduros.
  • 1 limón
  • 6 hojas de gelatina de 2 g cada una
  • estevia al gusto

 

Preparación:

  1. Pela los kiwis y corta en trozos.
  2. Coloca los kiwis en una olla. Machaca un poco con un tenedor o machacador de patatas. Añade la estevia y el zumo de limón y mezcla bien.
  3. Cocina a fuego medio unos 15 minutos hasta que espese.
  4. Prueba el sabor y añade más endulzante si prefieres.
  5. Rellena los tarros y guarda en la nevera una semana o esteriliza.
  6. Guardar en la nevera si los vamos a consumir en el mismo mes. Si los queremos para todo el año porque vamos a hacer mucha cantidad, siempre tenemos que hervir en una olla cubiertos de agua para alargar la conservación.

 

Lo bueno de hacer mermelada casera es que le puedes dar el punto de azúcar y la textura que tú quieras, además puedes aromatizarla a tu gusto con especias, en este caso opcionalmente recomiendo un poquito de canela y vainilla en rama.