Llego la temporada del ponche de frutas, preparación tradicional en las fiestas navideñas, es una bebida que aparte de deliciosa, sus ingredientes nos aportan aun mas beneficios.
Ingredientes
- 500 gramos de tejocotes pelado
- 5 litros de agua
- 10 guayabas
- 5 manzanas
- 1 kilo de caña
- ¼ de ciruela pasa
- 200 gramos de tamarindo
- 50 gramos de flor de jamaica
- 1 kilo de piloncillo
- 1 rama de canela
Preparación
- Pela las cañas y corta en bastones.
- Retira el corazón a las manzanas y córtalas en tiras delgadas las peras.
- Corta las guayabas y los tejocotes en cuartos.
- Calienta en una olla el agua, agrega la fruta y hierve por 20 minutos.
- Añade el tamarindo, las ciruelas pasa, la jamaica, piloncillo, azúcar y canela, calienta hasta que la fruta esta cocida.
- Sirve caliente
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