Ingredientes:

  • 1 1/2 tazas de quinoa cocida
  • 1 1/2 tazas de lenteja cocida
  • 3/4 de taza de papa cocida
  • 1 taza de cilantro finamente picado
  • 1/2 taza de cebolla blanca finamente picada
  • 1 cucharada de ajo finamente picado
  • 1/2 taza de brócoli cocido y cortado en árboles pequeños
  • 1/2 taza de elote amarillo
  • 1/2 taza de jitomate cortado en cubitos
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 1 pieza de huevo
  • 1/2 taza de pan molido
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pieza de aguacate para aderezo
  • 1/2 taza de cilantro para aderezo
  • 1/4 de taza de jugo de limón para aderezo
  • 1 pieza de chile, para aderezo (opcional)
  • 1/4 de pieza de cebolla blanca para aderezo

 

Preparación:

  1. Para las tortitas procesa la quínoa junto con las lentejas y la papa hasta obtener una mezcla homogénea.
  2. Coloca en un bowl la preparación anterior y mezcla con el cilantro, la cebolla blanca, el ajo, el brócoli, los elotitos amarillos, el jitomate y sazona con la sal y la pimienta. Añade el huevo y el pan molido, mezcla bien y forma tus tortitas de 30 gramos aproximadamente con ayuda de tus manos.
  3. Calienta una sartén a fuego medio con un dos cucharadas de aceite de oliva y cocina las tortitas hasta que estén cocidas y doraditas por ambos lados, retira de la sartén y reserva calientitas.
  4. Para el aderezo, licúa el resto del aceite de oliva con el aguacate, el cilantro, el jugo de limón, el chile habanero y la cebolla, hasta obtener un aderezo terso. Sazona con sal y pimienta.Sirve las tortitas con un poco de aderezo y ensalada. Disfruta.
  5. Sirve las tortitas con un poco de aderezo y ensalada. Disfruta.