Ingredientes:
- 1 1/2 tazas de quinoa cocida
- 1 1/2 tazas de lenteja cocida
- 3/4 de taza de papa cocida
- 1 taza de cilantro finamente picado
- 1/2 taza de cebolla blanca finamente picada
- 1 cucharada de ajo finamente picado
- 1/2 taza de brócoli cocido y cortado en árboles pequeños
- 1/2 taza de elote amarillo
- 1/2 taza de jitomate cortado en cubitos
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 1 pieza de huevo
- 1/2 taza de pan molido
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 1 pieza de aguacate para aderezo
- 1/2 taza de cilantro para aderezo
- 1/4 de taza de jugo de limón para aderezo
- 1 pieza de chile, para aderezo (opcional)
- 1/4 de pieza de cebolla blanca para aderezo
Preparación:
- Para las tortitas procesa la quínoa junto con las lentejas y la papa hasta obtener una mezcla homogénea.
- Coloca en un bowl la preparación anterior y mezcla con el cilantro, la cebolla blanca, el ajo, el brócoli, los elotitos amarillos, el jitomate y sazona con la sal y la pimienta. Añade el huevo y el pan molido, mezcla bien y forma tus tortitas de 30 gramos aproximadamente con ayuda de tus manos.
- Calienta una sartén a fuego medio con un dos cucharadas de aceite de oliva y cocina las tortitas hasta que estén cocidas y doraditas por ambos lados, retira de la sartén y reserva calientitas.
- Para el aderezo, licúa el resto del aceite de oliva con el aguacate, el cilantro, el jugo de limón, el chile habanero y la cebolla, hasta obtener un aderezo terso. Sazona con sal y pimienta.Sirve las tortitas con un poco de aderezo y ensalada. Disfruta.
- Sirve las tortitas con un poco de aderezo y ensalada. Disfruta.
Comentarios Recientes