Las lentejas son de las fuentes de proteínas más populares entre vegetarianos y personas que desean tener una dieta diaria más saludable y ligera. Además de su alto valor proteico, las lentejas contienen vitaminas y minerales que benefician tu salud.

 

Ingredientes:

  • ¾ de taza de lentejas secas.
  • 1½ tazas de caldo de pollo.
  • 2 cucharaditas de aceite.
  • ½ cebolla picada.
  • 1 taza de zanahoria rallada.
  • 2 dientes de ajo picados.
  • ½ taza de avena.
  • ¼ taza de perejil picado.
  • 1½ cucharadas de pasta de jitomate.
  • 1 cucharadita de orégano molido.
  • ½ cucharadita de sal.
  • ¼ cucharadita de pimienta.
  • 1 huevo.

 

Preparación:

  1. Enjuaga las lentejas y deja escurrir, cuece en el caldo de pollo hasta que estén suaves.
  2. Mientras tanto calienta el aceite en una sartén, fríe la cebolla hasta que esté transparente, añade las zanahorias, fríe unos minutos y añade el ajo.
  3. Procesa la avena con el perejil en un procesador de alimentos, añade las lentejas cocidas, agrega la mezcla de cebolla, el orégano, la pasta de jitomate, sal y pimienta, procesa la mezcla y añade el huevo, revuelve bien.
  4. Precalienta el horno a 200° C, forma bolitas con la mezcla de lentejas, acomoda en una charola con papel encerado, barniza con el aceite y hornea por unos 10 minutos o hasta que las albóndigas se doren.
  5. Puedes acompañar las albóndigas sobre espaguetis de calabaza con la salsa de tu preferencia.