Las lentejas son de las fuentes de proteínas más populares entre vegetarianos y personas que desean tener una dieta diaria más saludable y ligera. Además de su alto valor proteico, las lentejas contienen vitaminas y minerales que benefician tu salud.
Ingredientes:
- ¾ de taza de lentejas secas.
- 1½ tazas de caldo de pollo.
- 2 cucharaditas de aceite.
- ½ cebolla picada.
- 1 taza de zanahoria rallada.
- 2 dientes de ajo picados.
- ½ taza de avena.
- ¼ taza de perejil picado.
- 1½ cucharadas de pasta de jitomate.
- 1 cucharadita de orégano molido.
- ½ cucharadita de sal.
- ¼ cucharadita de pimienta.
- 1 huevo.
Preparación:
- Enjuaga las lentejas y deja escurrir, cuece en el caldo de pollo hasta que estén suaves.
- Mientras tanto calienta el aceite en una sartén, fríe la cebolla hasta que esté transparente, añade las zanahorias, fríe unos minutos y añade el ajo.
- Procesa la avena con el perejil en un procesador de alimentos, añade las lentejas cocidas, agrega la mezcla de cebolla, el orégano, la pasta de jitomate, sal y pimienta, procesa la mezcla y añade el huevo, revuelve bien.
- Precalienta el horno a 200° C, forma bolitas con la mezcla de lentejas, acomoda en una charola con papel encerado, barniza con el aceite y hornea por unos 10 minutos o hasta que las albóndigas se doren.
- Puedes acompañar las albóndigas sobre espaguetis de calabaza con la salsa de tu preferencia.
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