Su aspecto puede ser poco atrayente para el paladar, peso los beneficios que genera el consumo de la espinaca son diversos. De acuerdo con un estudio publicado por la revista Cell Metabolism este alimento estimula la capacidad muscular de quien la consume.

Asi mismo, la ingesta de espinacas puede reducir la inflamación causada por asma, ya que su concentrado disminuye la oxidación en la sangre, de acuerdo a una investigación en el International Journal of Molecular Medicine.

 

Sabor que sana el alma…

La espinaca es rica en vitamina A, B6, folato, magnesio e hierro, este último esencial para el desarrollo emocional de una persona, ya que su déficit disminuye los niveles de neurotransmisores como la dopamina y serotonina que afectan el carácter y personalidad.

Para evitar esta situación te presentamos la siguiente receta.

Ingredientes:

  • 4 manojos de espinaca
  • 8 hongos
  • 8 tocinos de pavo de pavo
  • 1/2 barra de mantequilla
  • 500 gramos de lasaña
  • 1 ración de salsa bechamel
  • 200 gramos de queso mozzarella
  • 200 mililitros de nata o crema
  • 80 gramos de queso parmesano rallado
  • 1 pizca de pimienta
  • Aceite
  • Sal al gusto

 

Preparación:

  1. Picar el tocino en cuadros pequeños, poner en un sartén hasta que quede doradito sin estar duro.
  2. En otro sartén, derretir la mantequilla, (poner un poco de aceite para que no se queme) añadir las espinacas y hongos, sofreír hasta que queden tiernos.
  3. Escurrir y salpimentar y agregar el tocino. Cocer la pasta (como indica el paquete) sin que se peguen las láminas.
  4. Engrasar un refractario para hornear y cubrir la base con la lasaña, hacer capas: una capa con verduras y la mitad de la salsa bechamel, otra de lasaña, el resto de la salsa bechamel y todo el queso mozzarella. Verter la nata o crema en la salsa bechamel y repartir sobre la lasaña. Espolvorear la superficie con Parmesano.

 

Un estudio de la Universidad Estatal de Oregon, Estados Unidos, encontró que el extracto de espinacas contiene un carotenoide  que puede reducir el desarrollo de cáncer de próstata y de ovario.